Главная » 2010 » Июль » 29

Борьба за победу на самой крупной в мире многодневке подходит к своему апогею. Впрочем, апогей наблюдается только в группе М21Е. Уженщин Симона Ниггли выиграла все 4 дня и довела свое преимущество перед последним стартом до 10 минут. Более чем комфортная фора для гандикапа. В этой группе достаточно успешно выступает Надежда Волынская. Ее результаты по дням: 31, 14, 28, 11 и 16 место по сумме 4-х дней.

У мужчин борьба разгорается с каждым днем все сильнее, и фавориты один за одним сходят с дистанции (в прямом и переносном смысле). Краткое содержание первых четырех серий.

День первый. Длинная дистанция. Андрей Храмов снят из-за неверной отметки. Образуется пятерка лидеров: Оберг, Хертнер, Андерссон, Кратов, Хубманн. Валентин Новиков, побеждавший на О-Рингене 6 лет назад, держится на 10-м месте.

День второй. Средняя дистанция. Валентин Новиков побеждает, на втором месте неожиданно оказывается швед Tomas Stenstrom, Кратов пятый, швейцарцы Хертнер и Хубманн заканчивают дистанцию синхронно, с отставанием 5.32 ... Читать дальше »

Просмотров: 1610 | Добавил: Admin | Дата: 29.07.2010

Отвлечемся ненадолго от Скандинавии, где ориентировочная жизнь просто кипит. O-Ringen обязан относительно малым количеством участников (всего 11 тысяч, что по меркам этой многодневки – просто ерунда) чемпионату мира среди ветеранов, который уже начинается в Швейцарии. Здесь собралось около 4 тысяч участников в возрасте от 35 и старше. Сегодня у них день заезда, а с завтрашнего дня начинается все самое интересное.

Французские названия городков ласкают слух, только вслушайтесь в эти звуки: Ла-Шо-де-Фон, Нёвшатель, Ле Брёлё и все остальное. Бегать ветераны будут в франкоязычной части Швейцарии.

30 июля – полигон спринта и длинной.
31 июля – полигон спринта, квалификация спринта, торжественно открытие чемпионата в Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds).
1 августа – финал спринта в Нёвшатель (Neuchatel). Возможно где-то тут:

2 августа – полигон квалификации длинной дистанции.
Просмотров: 1666 | Добавил: Admin | Дата: 29.07.2010