Главная » 2010 » Июль » 25

Большая делегация украинских спортсменов отправилась на чемпионат мира среди ветеранов. Точнее отправились уже те, что решил по дороге заехать в Словению на OOCup (как оно расшифровывается – даже не спрашивайте: одно О – это наверняка ориентирование, а второе – не знаю). Вот их сайт, сделанный в духе нездорового минимализма: oocup.com.

Дальше путь ветеранов лежит в сторону Швейцарии, в ее западную, франкоязычную часть. Дорога сама по себе интересна и проходит по знаменитому пути Суворова через Альпы. Что там Суворов делал в Альпах – это отдельная история. Если кратко – то воевал против французов, что, впрочем, не спасло Россию от войны 1812 года.

А в Швеции тем временем начался O-Ringen. У мужчин в группе М21Elitserien состав не хуже, чем на ЧМ: Хубманн, Храмов, Новиков, Хертнер, Оберг, Андерссон и еще 70 человек, приглашенных сюда не за красивые глаза. Среди них сборники Дании и Швецарии, шведские юниоры и студенты, а также первый, второй, третий и все остальные составы элитной шведской сборной. Первая десятка первого дня получилась вот такой:

1 Peter Oberg 67:45 ... Читать дальше »
Просмотров: 1334 | Добавил: Admin | Дата: 25.07.2010

Неделю назад в Черкассах закончились юношеские спортивные игры по ориентированию. Причем они оказались на удивление представительными, 22 команды регионов из 27 возможных. Команда Одесской области была в усеченном составе, и на высокое командное место предендовать не могла. Но, тем не менее, без медалей не осталась: в эстафете в группе MIX16 первое место заняли Настя Герт и Леша Сударев.

Валерий Глущенко очень любит писать про борьбу за очки в таких соревнованиях. На самом деле это так, от этого никуда не деться, так как от этого зависит финансирование вида спорта в каждой отдельно взятой области. Развивать логическую цепочку дальше нет смысла, и так все ясно.

Отмечу, что после юношеского чемпионата Европы далеко не все сборники показали свои лучшие результаты: как ни крути, а поездка автобусом из Испании в Украину весьма утомительна, и не способствует лучшим результатам. Самый яркий пример: Мария Полищук в спринте обычно привозит второму призеру не меньше двух минут, а здесь заняла второе место, хотя неделю назад была второй на ЧЕ. А ЧЕ и ЧУ – это две большие разницы.

Все результаты юношеских игр можно посмотреть на ... Читать дальше »

Просмотров: 1290 | Добавил: Admin | Дата: 25.07.2010