Главная » 2010 » Январь » 19

В Ленинградской области (город утратил это название 19 лет назад, а область все еще называется по-старому) России прошли первые старты Кубка Мира по лыжному ориентированию.

Первая гонка прошла 15 января. Это был масс-старт с рассеиванием на 3 петлях. Победителем у мужчин стал молодой финн Olli-Markus Taivainen. Еще в прошлом году он обратил на себя внимание, когда завоевывал медали в обоих видах ориентирования (на лыжах и бегом). На этой дистанции после первой и второй петли он держался на 3-м месте, но вырвал победу на последней части дистанции. Вторым был многократный чемпион мира Эдуард Хренников (Россия), а третьим швед Erik Rost, который тоже известен успехами не только в зимнее время.

У женщин уверенно победила Наталья Томилова, лидировавшая на протяжении всей дистанции. Финка Liisa Anttila – вторая, а шведка Helene Soderlund – третья.

16 января прошло сразу две гонки: спринт и короткая двухэтапная эстафета. В первой из них ни одному из призеров первого дня не удалось повторить успех. Тройки у мужчин и женщин.

1. Kiril Veselov RUS 13:03,0
Просмотров: 1496 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2010