Главная » 2009 » Июнь » 07

В эстафетах Северные Страны (Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания) могут выставить по 3 команды, а остальные сборные – по 2.

Мужская эстафета. Первый этап команды заканчивают плотной группой, во главе которой оказались два финна: Mats Haldin и Topi Anjala. Триумфатор первого этапа 10Mila австриец Gernot Kerschbaumer заканчивает этап лишь 16-м. На втором этапе швейцарец Daniel Hubmann выводит свою сборную в лидеры. В нескольких секундах за ним заканчивают свои этапы Jörgen Wickholm (Финляндия-1) и Emil Wingstedt (Швеция-1). Чуть отстает Holger Hott (Норвегия-2). Первая норвежская команда проигрывает уже почти 4 минуты.

Уже в самом начале этапа (2-3КП) швед Peter Öberg начинает отрываться от швейцарца и финна, оставив им лишь борьбу за второе место. В финишном рывке Matthias Merz смог опередить финна Tuomas Tervo. На четвертое место вывел сборную Франции Thierry Gueorgiou.

У женщин фаворитами считалась команда Финляндии, но в борьбе за первое место они практически не участвовали. Лишь на последнем этапе усилиями Merja Rantanen поднялись на второе место. Еще два состава Финляндии заняли 4-е и 6-е место. Норвежки «усилиям ... Читать дальше »

Просмотров: 1641 | Добавил: Admin | Дата: 07.06.2009