Главная » 2008 » Июль » 18

Предпоследний вид на чемпионате мира по спортивному ориентированию – это финал на длинной дистанции. 17 июля, в воскресенье, сильнейшие и не боящиеся устать перед эстафетой, померяются силами на длинной (классической) дистанции. Постановщиками дистанции запланировано, что время победителя у мужчин будет 98 минут, а у женщин – 77.

Итак, представим нескольких фаворитов.

Мужчины.

Швейцарец Matthias Merz – действующий чемпион мира в этой дисциплине. В последнее время был не слишком заметен. Еще один швейцарец, Daniel Hubmann. На этом чемпионате настойчиво стартует на всех дистанциях и показывает хорошую форму. Был вторым на спринте и четвертым на средней, выиграл свою группу в квалификации на длинной и заработал, таким образом, последний стартовый номер (12:18).

Andrey Khramov – в квалификации имел некоторые проблемы и будет стартовать в первой половине протокола. Но все равно россиянин является одним из основных фаворитов. После золота в спринте сказал в гостевой москомпасса, что "будем стараться чтобы это была не последняя железка на этом чемпионате." Dimitr ... Читать дальше »

Просмотров: 1991 | Добавил: Admin | Дата: 18.07.2008

Средняя закончилась, время подводить итоги. Уже в квалификации украинских болельщиков ждало большое разочарование. Павел Ушкварок, уверенно двигаясь по дистанции, за 3 КП до финиша шел на 4-м месте. Но … одна ошибка, и Паша за чертой финалистов, причем не хватает каких-то 3 секунды. Уверенно прошел в финал Александр Кратов, на второй половине дистанции смогли подтянуться в число 15-ти лучших Надежда Волынская и Ярослава Тригубяк.

После небольшого перерыва в финальный бой пошли мужчины. Первым солидным ориентиром стало время Валентина Новикова. Он стартовал 12-м с конца, и начал стабильно улучшать предыдущие показатели на всех радио-КП. Через 8 минут стартовал чех Michal Smola, который по дистанции показывал почти тоже время, что и Валентин. Затем стартовал Thierry Gueorgiou и первую половину дистанции уверенно лидировал, но к смотровому КП перед финишной петелькой сдал. Графику Новикова француз стал проигрывать 2 секунды, показывая время, одинаковое с чехом. Сам чех уже к этому времени финишировал и смог немного улучшить время Валентина. И пока они дожидались Thierry Gueorgiou на финише, а тому очевидно подсказали, что нужно прибавить. Уже на следующих 2-х КП француз показывает лучшее ... Читать дальше »

Просмотров: 2048 | Добавил: Admin | Дата: 18.07.2008