Главная » 2008 » Июль » 16 » Квалификация и финал на средней в один день!
16:37
Квалификация и финал на средней в один день!

Напоминаю программу Чемпионата Мира:

17 июля, четверг – квалификация на средней утром, финал на средней после обеда.
19 июля, суббота – финал на длинной дистанции.
20 июля, воскресенье – эстафеты.

Итак, порассуждаем на тему средней дистанции. Что такое средняя дистанция? Это Thierry Gueorgiou, Франция. С тех пор, как среднюю дистанцию в 2003 году ввели в программу Чемпионатов Мира, француз выиграл 4 золота из 5 возможных. На неудачном ЧМ в Дании он был «всего» 4-м. В довесок в золоту Мира добавьте 3 золота Европы. Ну и кто тут фаворит? Понятное дело, что француз будет нацелен только на борьбу за восьмое (!!!) золото на средней.

Кто ему сможет помешать? Финн Tero Fohr. В его активе серебро на средней в Киеве. Еще один финн - Pasi Ikonen. Когда-то стал чемпионом мира на короткой дистанции не используя компас, а на Чемпионате Европы в Латвии стал третьим. После чего пообещал на своем сайте, что «скорость ко мне еще придет». Россиянин Валентин Новиков. В спортивном ориентировании владеет почти полным набором титулов: чемпион мира в эстафете, чемпион Европы на средней и длинной, победитель O-Ringen и Jukola. Остался лишь титул чемпиона мира в индивидуальной дисциплине. Может завтра? Норвежец Anders Nordberg. На последнем этапе Кубка Мира опередил всех (в том числе и Thierry) на средней дистанции. Но Чемпионат Мира – это Чемпионат Мира. Посмотрим, как оно будет.

Еще об истории. Золотая медаль Юрия Омельченко в 1995 году была выиграна не на средней, и даже не в спринте. Тогда спортсмены бегали короткую дистанцию. Как бы там ни было, Юрий бежать среднюю не будет. Побегут Александр Кратов, Павел Ушкварок и Вячеслав Мухидинов. Если Вячеслав оправился после травмы, то есть шанс увидеть сразу трех представителей Украины в мужском финале.

По параметрам дистанций.
Средняя, квалификация
длина - наборы высот - количество КП - ожидаемое время победителя
4.7..4.8 – 125..140 – 18..19 – 25мин.
Средняя, финал.
5.8 – 245 – 27 – 35мин.

Теперь про женщин. Представлю трех финок, двух норвежек и россиянку. Финка Heli Jukkola. Титулов у нее – вагон и маленькая тележка, в том числе и на средней. Еще две финки – опытная и титуловання Minna Kauppi и новичек сборной Merja Rantanen – несомненно могут бороться за золото. Норвежка Anne Margrethe Hausken – безусловный лидер текущего сезона. Вторая норвежка - Marianne Andersen – после пропуска последних месяцев снова входит в форму. Россиянка Татьяна Рябкина – несомненно имеет все шансы на медаль. От Украины бегут Надежда Волынская, Ярослава Тригубяк, Евгения Иванец.

Дистанции
Средняя, квалификация
длина - наборы высот - количество КП - ожидаемое время победителя
3.8..3.9 – 110..120 – 16 – 25мин.
Средняя, финал.
4.8 – 200 – 23 – 35мин.

Характер местности одинаков для квалификации и финала.

Горная местность расположенная на высоте 750-850 метров над уровнем моря. По большей части горный хвойный лес, в некороых частях сырой грунт, включая обширные, но пробегаемые болота. В некоторых частях карты - многочисленные скалы и камни, включая "каменные города". Пробегаемость от очень хорошей до очень плохой. Видимость по большей части хорошая. Сеть дорог и троп развита слабо.

Старт квалификации завтра в 10.30. Мужской финал начинается в 16.00, женский – в 18.30 по киевскому времени.

Любопытная ссылка – фото наших сборников с Чемпионата Мира. После каждой дистанции коллекция пополняется. Там же можно посмотреть фотографии по спортсменам других стран.

Просмотров: 2046 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2