Главная » Статьи » Личности

Интевью с Matthias Merz

Интервью швейцарского спортсмена Matthias Merz для сайта orienteering.is.

Мы беседуем с Matthias Merz – швейцарским чемпионом мира. Matthias рассказывает о прошедшем сезоне, решении IOF по эстафете на ЧМ и дает советы мододым ориентировщикам

O.is: Как тебе прошедший сезон?

M. Merz: Сезон начался очень хорошо. Я очень сильно тренировался зимой, травм не было. Победив на чемпионате Швейцарии по кроссу, я понял, что нахожусь в хорошей физической форме.

O.is: А как насчет ориентирования?

M. Merz: В ориентировании был ряд хороших результатов. Самые большие достижения: 3-е место на ЧМ на средней дистанции, 2-е место на чемпионате Северных Стран и много хороших выступлений в эстафете.

Но было также несколько разочаровывающих результатов, главным образом, на длинной дистанции на ЧМ. Эстафета на ЧМ также не принесла удовлетворения. У нас были очень большие амбиции там, но как команда мы были недостаточно сильны. Я надеюсь, что мы можем лучше выступить в Тронхейме.

O.is: Каковы твои цели на следующий сезон?

M. Merz: основная цель, конечно, WOC в Тронхейме. Еще в следующем году я заканчиваю учебу. Это означает, что я могу сосредоточиться на ориентировании больше, чем раньше.


O.is: Можешь ли ты описать один типичный день своей жизни?

M. Merz: Сейчас я пишу диплом по теме гражданского строительства. Так как я должен заниматься этим целый рабочий день, то мой график очень жесткий.  Опишу свой день, конечно. Я закончу диплом в январе, и после этого у меня будет время подготовиться к крупнейшим соревнованиям летнего сезона.

O.is: Звучит интересно ...

M. Merz: в 7.00 я встаю, завтракаю, иду в университет. Так как сезон уже закончен, я не делаю больше одной тренировки в день. Работаю до 5 или 6 вечера (с перерывом на обед), а затем могу тренироваться. Возвращаюсь домой около 8 обедать. Но это не всегда было так сложно.

Поскольку я учился 11 вместо 10 семестров, у меня было время не только на тренировки.

O.is: один нетрадиционный вопрос: как ты думаешь – почему в вашей команде Даниэль Хубманн сильнее?

M. Merz: Все не так просто, но кое-что могу сказать. Даниэль очень мотивирован, чтобы постоянно становиться все лучше и лучше. Вся его подготовка поставлено очень профессионально. Технически он очень хорош, что, отчасти, обусловлено большой уверенностью в себе.

O.is: Мы знаем, что ты уже говорил об этом несколько раз, но все же: эстафета ЧМ закончилась, с решениями IOF и протестами некоторых стран. Но если бы ты был в состоянии предложить новые правила, охватывающие такие ситуации, что бы ты порекомендовал IOF?

M. Merz: Я действительно об этом не раз говорил. На самом деле не было никаких протестов, и это одна из причин, что жюри не отменило результаты эстафеты. Я не думаю, что должны быть новые правила для подобных случаев. Все можно решить в рамках текущих правил.

Ситуация на эстафете была такова, что никто не был рад выиграть медаль. Но если отменять эстафету в этом случае, то как быть, если бы инцидент случился бы с командами из третьего десятка? Или если бы он произошел на первом этапе? Или как поступить, если бы одна команда была бы впереди и выиграла эстафету? Есть много подобных вопросов.

Но что бы мы не делали, команды, которые участвуют в таких проишествиях, не могут получить медали, которые заслуживают. Я рад, что Мартин уже поправился, и что этот случай показал, какой благородный вид спорта ориентирование. Давайте искать в этом позитив.

O.is: Можешь ли ты дать совет молодым спортсменам, которые хотят стать такими как Matthias Merz?

M. Merz: Я думаю, что для молодежи очень важно наслаждаться ориентированием. Нужно имень мотивацию, чтобы постоянно совершенствовать себя физически, технически и психологически. А так нет готовой формулы, чтобы добиться успеха. Наверное, в этом и вся прелесть…

Категория: Личности | Добавил: Admin (01.11.2009)
Просмотров: 2024 | Рейтинг: 5.0/6