Главная » Статьи » Личности

Jonn Are Myhren - голландец, ставший норвежцем

Предлагаем интервью с Jonn Are Myhren, который в настоящее время занимает 35-е место в ранге IOF. С этого года Jonn - в составе норвежской национальной сборной. Мы говорили с ним о его недавнем переходе в клуб IFK Lidingo, о зимних тренировках, о его надеждах на Tiomila 2008, и т.д.


Источник: ultimate-orienteering.com
Фото: worldofo.com

- В 2007 ты и твоя подруга Annika Billstam решили, перейти в клуб Lidingo. Вам хотелось найти место для проживания, а также клуб, который дает возможность на 100 % сосредоточиться на ориентировании в сочетании с частичной занятостью на работе. Ты уже полностью урегулировал все дела в Lidingo?

- Переход в Lidingo получился более сложным, чем мы ожидали. Больше всего из-за проблемы найти пригодную квартиру. Мы искали жилье за разумную цену при хорошем месторасположении. Продажа недвижимости в этом районе идет не слишком бойко, поэтому я не сразу подобрал себе хороший вариант. Знаете, я вырос в лесах Норвегии, так что для меня важно жить в непринужденной обстановке, чтобы было где совершать хорошую утреннюю пробежку! Наконец, нам удалось найти хорошее место и теперь мы с нетерпением ждем переезда туда в начале апреля. Расположение отличное, это касается как деятельности в клубе, так и работы для нас обоих.

– Оправдывает ли твои ожидания перход в клуб IFK Lidingo?

– Начальный период в Lidingo стал действительно многообещающим. Люди в клубе очень любезны, они посвятили себя клубу и стараются быть полезными новым членам. Смесь возрастов и уровня амбиций делают атмосферу очень приятной. Кроме того, каждую неделю опытные тренера проводят тренировки высокого уровня.

– В прошлые выходные было открытие сезона для мировай элиты, в рамках Весеннего Кубка (Spring Cup). Зимой ты тренировался в Salen и в Южной Африке. Как ты оцениваешь свой зимний подготовительный сезон?

- Первая часть зимы прошла очень хорошо. Особенно понравилась поездка в Южную Африку, где я начал достаточно интенсивную подготовку. Я чувствовал, что набираю с каждой неделей.

К несчастью, в конце февраля, сочетание большого объема работы и перенесенного гриппа, на фоне жестких тренировок вдруг оказалось слишком тяжелым для меня. Однажды, посреди леса во время ночной тренировки я вдруг почувствовал себя действительно больным. Я испугался. Из-за этого эпизода, я решил полностью прервать тренировки и сдать тесты, чтобы проверять состояние здоровья.

Тесты показывают, что все в норме, но я все еще не чувствую себя полностью восстановленным. Я провожу только легкие тренировки и кажется, что мне прийдется вносить изменения в свой график на эту весну. Во всяком случае, я узнал, как важно для меня иметь возможность бегать и ориентироваться. Теперь я буду больше прислушиваться к себе, особенно во время увеличения нагрузок.

– В прошлом году ты сосредоточился на средней дистанции, которая закончилась отличным результатом на ЧМ (шестое место). Нацеливаешься ли ты на среднюю в этом году? Или твоя цель - работать и в других дисциплинах тоже?

- Выступления за Нидерланды за последнюю пару лет дали мне массу ценного опыта. Это очевидно, что средняя подходит мне наилучшим образом. В этом году я собираюсь дальше совершенствоваться на ней, но я также заинтересован и в других дисциплинах. Я мечтаю пробежать эстафету. В конце концов - это зависит от тренерского совета - решать какие дистанции я буду бежать на крупных стартах.

- Примерно через месяц в Rosersberg состоится 63-я Tiomila. Я предполагаю, что ты войдешь в 1-ю команду IFK Lidingo? Какой этап ты предпочитаешь бежать в Tiomila?

- Tiomila, действительно крупный старт для каждого шведского клуба и для меня также. Я надеюсь, что сыграю свою роль в команде. Из-за неприятностей, которые были у меня в последнее время, я предполагаю, что буду бежать ночной этап. Это хорошо для меня, Я особенно люблю атмосферу ночных этапов.

- Что ты ожидаешь от Tiomila этого года?

- Lidingo не будет среди фаворитов этого года, но я думаю, что у нас есть позитивная динамика в команде. У нас есть молодых таланты и опытные элитные бегуны, как например, Fredrik Lowegren и Johan Nasman. Я догадываюсь, они играют такую же роль, как Petter Thoresen имел в Halden в течение многих лет. Чувствуется, мы на пороге новых свершений.

Категория: Личности | Добавил: Admin (13.04.2008)
Просмотров: 2412 | Рейтинг: 4.8/5