Главная » Статьи » Личности

Новая звезда - Matthias Merz

Matthias Mers родом из городка Beinwil, в 30-ти км к юго-западу от Цюриха, где сейчас и учится. На чемпионате мира он выиграл золото на длинной дистанции и серебро на спринте.


В прошлом году Mattias Merz много страдал от болезней. Тем не менее, в этом году швейцарец поставил перед собой новые цели.

- Я не даю себе невыполнимых обещаний, но постоянно немного повышаю планку.

Как Вы совершенствуете ваши способности?

- Я могу еще увеличить уровень своей подготовки, всегда есть что-то что вы можете делать лучше в вашей технике ориентирования. Я просто обязан продолжать свою подготову, сообщает он.

Matthias сейчас лидирует среди своих соотечественников. Это то поколение ориентировщиков, которое росло вместе в течение нескольких лет.

- Когда мы были юниорами, у нас была очень высокая конкуренция, явного лидера не было. Поэтому приходилось постоянно совершенствоваться, чтобы побеждать у себя в стране. Но после этого уже было не так сложно выступать на международных соревнованиях, сообщает Matthias.

23-летний швейцарец добился большого успеха в этом году. На первенстве мира в Украине, он победил на длинной дистанции с отрывом 3.38 минут от Aндрея Храмова, завоевавшего серебро. Он также проиграл лишь мгновение в борьбе за золото в спринте и получил серебряную медаль. В течение мая, он завоевал три золота на Nordic Championship. Ранее он завоевал 6 медалей всех достоинств на юниорских первенствах мира и два года тому назад он был в швейцарской команде, которая была третьей в эстафете на чемпионате мира.

- Я всегда был способным в ориентировании. Но это не помогает, это ничего не значит в элите. Вы должны много тренироваться. Я постоянно совершенствую методики тренировок, и стал лучше концентрироваться. Я все еще мотивирован и хочу стать лучшим ориентировщиком, сообщает Matthias.

У молодого швейцарца было много хороших результатов, ещё со времён, когда он был кадетом, но прошлый год практически выпал из его соревновательного календаря. В результате болезни, он был вынужден оставаться в постели в течение почти месяца, но он вернулся лучшим, чем когда-либо.

- Я теперь бегу дистанцию быстрее и спокойное.

Что для тебя значит успех Simone Niggli?

- Очень классно иметь в команде такую девушку, как Simone. Когда она завоевала свою первую золотую медаль, мне было 17 лет и я даже мог еще бороться за медали на юниорском первенстве мира. Да, конечно, я смотрел на неё. Но я не мог и подумать, что достигну таких высот, как она. Тогда это была просто заоблачная цель.

По материалам журнала O-Zine

Фото с сайта runners.worldofo.com

Категория: Личности | Добавил: Admin (15.10.2007)
Просмотров: 1361 | Рейтинг: 4.3/3