Главная » Статьи » Личности

Что выбирает Hanny Allston?

Австралийская ориентировщица Hanny Allston победила на Мельбурнском марафоне. Причем это была всего вторая ее попытка в беге на 42км 195м.

Напомним также, что Hanny на чемпионате мира 2006 года в Дании стала первой неевропейской чемпионкой мира по спортивному ориентированию. В спринте она обогнала саму Simone Niggli и не дала триумфовать ей на всех индивидуальных дистанциях чемпионата.

Выигрыш марафона означает, что Hanny становится второй в австралийском марафонском рейтинге, после национальной рекордсменки Benita Johnson.

Allston пробежала свой первый марафон в январе 2007 года, показав отличное время 2:46:32. Это означает скорость 3.57мин/км.

Вчера же она еще улучшила свой персональный рекорд, показав время 2:40:34 (а это 3.48 мин/км), более чем на минуту опередив Helen Stanton и еще 662 участницы. Для сравнения, лучшее достижение в марафоне у женщин составляет 2:15:25, установлено англичанкой Paula Radcliffe с помощью мужчин-пейсмейкеров. Хотя на многих реальных соревнования победительницы бегут порядка 2:30 – 2:35. Так что 2:40 со второй попытки стоит признать отличным результатом.

Сама Hanny говорит, что еще не сделала окончательный выбор между марафоном и ориентированием.

Это бежит один и тот же человек. Так марафон или ориентирование???

- Мне еще нужно принять решение, чем заниматься в дальнейшем. И оно не будет легким. В любом случае мне еще многого пресдтоит достичь, время у меня еще есть, мне всего 21 год." Сказала Allston.

Все это дает основание предположить, что Allston хочет представлять Австралию на Олимпийских Играх. Ведь этой перспективы у нее нет в ориентировании.

- Я думаю, что в один прекрасный день я выйду на старт олимпийских соревнований. Это было моей детской мечтой. Это может быть на следующий год в Пекине или в 2012 году в Лондоне, а может это и не произойдет никогда. Пока же я просто бегаю и получаю от этого удовольствие. А там кто знает, что будет?

Немного о самом марафоне. На нем Allston после 20км оторвалась от преследовательниц и последние 22км бежала в одиночестве. При этом она никак специально не тренировалась к марафону, всего за три недели решив в нем участвовать.

- На середине дистанции я почувствовала что могу ускорится и никто из соперниц не смог поддержать мой темп. У меня было прекрасное самочуствие и уже тогда я поняла, что выигрываю.

По материалам: news.com.au/mercury/story/0,22884,22548381-13222,00.html

фото с сайтов runners.worldofo.com/hannyallston.html и hannyallston.com/index.php?id=67

Категория: Личности | Добавил: Admin (13.10.2007)
Просмотров: 2681 | Рейтинг: 5.0/1