Главная » Статьи » Личности

Журнал IOF: Андрей Храмов, Signe Soes и Baptiste Rollier

В начале апреля вышел новый номер журнала IOF, в котором, как всегда, много интересностей. Я решил не переводить полностью статьи, а сделать небольшую выборку наиболее любопытных цитат. Интервью брал ERIK BORG.

Главная звезда номера – россиянин Андрей Храмов.

- Всемирные Игры являются самым важным событием для меня в этом году. Чемпионат Мира, это, конечно, тоже очень серьезные старты, но Всемирные Игры проходят лишь раз в 4 года.

Всемирные Игры – это международные соревнования, по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу, проходят раз в 4 года. В программе соревнования по 26 видам спорта и еще 5 видов будут включены в качестве показательных. В соревнованиях в Тайване будут участвовать 5000 спортсменов.

Программа соревнований по ориентированию будет состоять из 3-х стартов (17-19 июля): спринта, средней и эстафеты ( в команде двое мужчины и две женщины). Андрей Храмов планирует участие во всех видах программы.

Чемпионат Мира в этом году пройдет в Венгрии и также будет очень важным для Храмова. У него пока нет золота только на средней дистанции.

Следующий гость (точнее гостья) журнала – датчанка Signe Soes.

- Последовательность в подготовке – ключ к успеху. Я не меняла методы своей подготовки, в этом году, возможно, я сделаю ее более интенсивной, но на самом деле вся она сводится к последовательности и избежанию травм.

В прошлом году Signe Soes была пятой на Чемпионате Мира (длинная дистанция), а на предпоследней гонке Кубка Мира в Швейцарии была второй за финкой Minna Kauppi и третьей в общем зачете. Для датчанок это высшие достижения со времен Mona Norgaard, которая победила на домашнем ЧМ в далеком 1974 году.

- Медаль на ЧМ не является моей целью. Я хочу сосредоточится на своем ориентировании. Если идеальное прохождение дистанции даст место в шестерке – то так и будет.

- Зимой я избежала крупных травм и довольна своей подготовкой. Я не очень много тренировалась с картой, но таким образом собирала мотивацию на будущий сезон ориентирования. Зато сосредоточила свое внимание на физической подготовке.

В заключение – знакомоство со швейцарцем Baptiste Rollier.

- Мой переход в Kristiansand в ноябре 2007 года способствовал тому, чтобы стать лучшим ориентировщиком, чем раньше. Главные факторы: сильные партнеры по тренировкам, профессиональная организация тренировок, сложный рельеф местности и гибкий график работы для меня. Местность вокруг Kristiansand очень похожа на Тронхейм, где в 2010 году пройдет ЧМ.

В Кристиансанне он получил работу. Baptiste работает в среднем 45% времени в год, а когда находится дома, то - 75%

- Мне очень повезло, что мой босс увлекается ориентированием и позволяет мне работать с гибким графиком.

- Тренировочные сборы позволяют мне улучшать технику ориентирования на различных типах местоности. В зимнее время моей приоритетной задачей является улучшение основных технических навыков, а в весеннее - акцент делается больше на тип местности, где будут проходить самые важные старты в году. Опасность заключается в том, что поездок слишком много и приходится тратить слишком много сил.

- Я хочу выиграть медаль в индивидуальной дистанции и в эстафете. Также я хочу попасть в десятку на Чемпионате Северных стран и на этапах Кубка Мира. Еще я хочу внести свою лепту в победу в Tiomila и Jukola.

Фото: Erik Borg и с сайта worldofo.com

Категория: Личности | Добавил: Admin (22.04.2009)
Просмотров: 3139 | Рейтинг: 5.0/1