Главная » Статьи » Тренировки

Тренировочный ноябрь норвежца Holger Hott

Сезон закончился, ведущие ориентировщики мира подводят итоги года и делятся своими тренировочными секретами на следующий сезон. Сегодня вашему вниманию представляется любопытная информация от норвежца Holder Hott - единственного человека в мире, который смог победить Thierry Guergiou на средней дистанции на чемпионатах мира (Дания, 2006 год). Он рассказывает, что помешало ему хорошо выступить на чемпионате мира в Киеве и в сезоне в целом.


Заканчивается первый месяц нового тренировочного цикла. 36 тренировок составили 42часа 40мин. Только 25 % времени занял бег.

Больное ахиллово сухожилие не дало мне бегать столько, сколько я хотел. Следовательно, основное время моих тренировок на выносливость я бегал трусцой по воде (aquajogging) и ездил на велосипеде. Я также поплавал некоторое время.

75% бега было с техникой ориентирования. Здесь можно посмотреть на карту последней технической тренировки. Я также занимался О-техникой дома с картами, но не вносил это время в общую сумму.

Длинные Рождественские каникулы

Как обычно, ноябрь стал месяцем отдыха перед тем, как начнутся тяжелые зимние нагрузки. Для меня также необходимо расположить по приоритетам работу в этом месяце. После Нового года я не буду так сильно работать, как этой осенью. Мы действительно уезжаем на праздник Рождества уже 13-го, так что остается чуть больше недели работы до 3 1/2 недель праздника в Канаде.

Интенсивность бега

Только 9 % тренировок на выносливость было высокой интенсивности. Я собирался делать больше, но поскольку у меня был достаточно низкий пульс в течение интервальных аква-пробежек, я записал их, как среднюю интенсивность. Средняя и высокая интенсивность вместе дают 33 % тренировки выносливости. Это - более чем нормально и является частью моего нового тренировочного режима, о которой я напишу статью позже.

Силовые тренировки

13 часов или 30 % всей подготовка было силовой. Это более, чем обычно. Причина частично в травме ахилла. Каждый день я делаю 15-20 минут силовых упражнений на голени, чтобы помогать излечить мой ахилл. Я уделяю большое внимание силовой подготовке, чтобы быть более крепким, чем когда-либо, когда я снова начну бегать. Это поможет мне значительно быстрее восстановить нормальные беговые нагрузки и скорость.

Боль в ахилле

Мой правый ахилл мешал мне начиная с ЧМ в августе. В среду я съезжу в специализированную клинику и увижусь с двумя коллегами-врачами. У них большой опыт в болезнях сухожилий, ультразвуковая диагностика и обработка с уплотняющими иньекциями, по последнему слову медицинской техники, которая разработана в Скандинавии. Исследования показывают у них очень хорошие результаты и будет очень интересным услышать, что они думают, какой для меня наилучший путь излечения.

Последние сезоны заполнены травмами, и было бы здорово быть способным бегать столько, сколько я хочу следующие шесть месяцев перед очередным WOC.

Источник. Фото с сайта worldofo.com

Категория: Тренировки | Добавил: Admin (07.12.2007)
Просмотров: 2914 | Рейтинг: 4.5/6