Главная » 2012 » Февраль » 21 » Portugal O-Meeting – день первый
20:50
Portugal O-Meeting – день первый

Еще в самом разгаре лыжные баталии в Сумах, а на другом конце Европы, в Португалии, уже выясняют отношения сильнейшие в беговом ориентировании. Возможность хорошо потренироваться и посоревноваться посреди зимы привлекает сюда всю мировую элиту ориентирования. Многие сборные проводят здесь централизованные сборы.

18 февраля, длинная дистанция, мужчины:

1 Thierry Gueorgiou 1:08:06
2 Fabian Hertner 1:11:16
3 Mattias Millinger 1:13:14
4 Johan Runesson 1:13:30
5 Scott Fraser 1:13:33
6 Olav Lundanes 1:15:20
...
21 Oleksander Kratov 1:19:32

Несмотря на 21 место, свою долю внимания португальских журналистов получил и Александр Кратов, победивший на этом многодневке в прошлом году: «Было очень приятно. Интересная местность и хороший лес, это то, что я ожидал. Я не в лучшей форме, пару месяцев назад я был травмирован, и десять дней назад я начал подготовку снова, так что, я не ожидал сегодня очень хорошего результата, и я работал как на тренировке. В оставшиеся дни Portugal O' Meeting я постараюсь показать наилучший результат, какой возможен на ранговом старте. А там увидим. Просто хороший тренировочный лагерь, нет снега, фантастическое солнце ... »

Тьерри Жоржу подробно рассказал о дистанции (карта)

«Я сделал большую ошибку на третьем КП, я потерял несколько минут и немного сбил себе ритм. Мне понадобилось три КП, чтобы восстановить уверенность, но потом все пошло хорошо. Я не уверен в правильности, но я выбрал несколько вариантов, чтобы избежать зеленых зон. Я не знаю, были ли это лучшие варианты, но физически я чувствовал себя хорошо, это был первый этап, и я жду сейчас следующих дней.

Я считаю, что дистанции хорошо нарисованы, очень разные, с очень разными частями, некоторые из них легкие, другие более детализированы. Это требует очень активного ориентирования, которое мне очень понравилось.

Следующие два забега будут средней дистанцией и не потребуют усилий по выбору, они будут скоростными. Они будут очень интенсивными и мне это нравится. Завтра гонка не принесет много неожиданностей, так как мы уже знаем местность, но я возлагаю мои самые большие надежды на понедельник. Я думаю, это будет очень интересная гонка».

Женщины:

1 Simone Niggli 1:04:04
2 Annika Billstam 1:04:19
3 Rahel Friederich 1:08:16
4 Trubkina Anastasia 1:08:46
5 Lina Strand 1:09:09
6 Vroni Konig-Salmi 1:09:11
...
17 Nadya Volinska 1:12:13

Если у мужчин перевес Жоржу был безусловным, то у женщин Симона Ниггли и Анника Биллстам показали очень близкое время. Швейцарка выиграла у шведки 15 секунд. На 6 месте еще одна предствительница Швейцарии, 1969 года рождения. Про нее я уже не раз писал раньше.

Вот что победительница рассказала о своем беге (карта):

«Это был не идеальный забег. Я сделала две большие ошибки, я думаю, что я потеряла около пяти минут. Я думаю, что я могла бы показать действительно лучшее время. Но приятно быть на трассе снова, мне очень нравится местность на Portugal O' Meeting каждый год.

Я чувствую себя очень хорошо, моя физическая форма хорошая. Это мои первые международные соревнования в этом году после рождения близнецов, поэтому я посмотрю, какие будут результаты. У меня есть хорошее чувство, но, конечно, путь к Чемпионату мира длинный.

Я надеюсь, что в следующих забегах пробегу немного лучше, я надеюсь, что местность будет даже лучше, чем в эти два дня, я с нетерпением жду других дистанций.»

За результатами можно следить на сайте соревнований, а в местном блоге на английском языке подробно освещаются все нюансы борьбы.

Просмотров: 1276 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1