Главная » 2010 » Июль » 25 » Юношеские спортивные игры по ориентированию
21:04
Юношеские спортивные игры по ориентированию

Неделю назад в Черкассах закончились юношеские спортивные игры по ориентированию. Причем они оказались на удивление представительными, 22 команды регионов из 27 возможных. Команда Одесской области была в усеченном составе, и на высокое командное место предендовать не могла. Но, тем не менее, без медалей не осталась: в эстафете в группе MIX16 первое место заняли Настя Герт и Леша Сударев.

Валерий Глущенко очень любит писать про борьбу за очки в таких соревнованиях. На самом деле это так, от этого никуда не деться, так как от этого зависит финансирование вида спорта в каждой отдельно взятой области. Развивать логическую цепочку дальше нет смысла, и так все ясно.

Отмечу, что после юношеского чемпионата Европы далеко не все сборники показали свои лучшие результаты: как ни крути, а поездка автобусом из Испании в Украину весьма утомительна, и не способствует лучшим результатам. Самый яркий пример: Мария Полищук в спринте обычно привозит второму призеру не меньше двух минут, а здесь заняла второе место, хотя неделю назад была второй на ЧЕ. А ЧЕ и ЧУ – это две большие разницы.

Все результаты юношеских игр можно посмотреть на сайте ФСОУ.

Просмотров: 1125 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0