Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Голосование "Достижение года"
17:51
Голосование "Достижение года"
ак и в прошлом году два популярных ресурса об ориентировании: worldofo.com и ultimate-orienteering.com проводят голосование «Достижение года».


Номинантов много, и сейчас их представляют на вышеупонянутых ресурсах.

Olli-Markus Taivainen – финский юниор, успевший в этом году стать четырехкратным юниорским чемпионом мира в лыжном ориентировании, затем выиграть полный комплект медалей уже на взрослом чемпионате. Летом, на юниорском чемпионате по ориентированию бегом он также завоевал золото на средней дистанции.

Helena Jansson – молодая шведская спортсменка, постоянно улучшающая свои результаты. В этом году отметилась двумя золотыми медалями на чемпионате Северных Стран в Финляндии и завоевала свое первое золото на чемпионатах мира – в спринте в Венгрии.

Helena Jansson является не только лучшей ориентировщицей Швеции, но также одной из самых успешных спортсменок страны. Недавно она была названа в числе двенадцати кандидатов на «Jerringspriset» - премию лучшему шведскому спортсмену года. Эта номинация является призом в спортивном разделе шведского радио в память о легендарном репортере Sven Jerring. Премия называется также "Приз народа", потому что именно радиоаудитория и выбирает победителя. Только однажды в истории премии (1981 год) она была присуждена ориентировщице - Annichen Kringstad, 6-ти кратной чемпионке мира.

Peter Öberg – шведский ориентировщик, завоевавщий 2 золота на чемпионате Северных Стран и выигравший этап кубка мира в Норвегии. Третье место в общем зачете кубка мира. Летом я переводил одно из интервью с ним.

Daniel Hubmann, Швейцария. О нем сложно написать что-то новое. Этот сезон был для швейцарца абсолютно блестящим. По количеству медалей со всевозможных стартов ему просто нет равных. Он побеждал везде: в Швеции на Tiomila, в Финляндии на Jukola и чемпионате Северных Стран, в Тайване на Всемирных Играх, в Венгрии на чемпионате мира, в Эстонии на чемпионате мира среди военных, в Швейцарии на последних этапах кубка мира. В этом году он здорово бежал на любой местности.

Linnea Gustafsson – еще одна молодая шведка. В этом году отметилась медалями на трех крупнейших стартах: чемпионате Северных Стран, Всемирных Играх и чемпионате мира.

Marianne Andersen – норвежская спортсменка. Я уже недавно отмечал, что после 14 серебряных медалей на крупнейших чемпионатах, она наконец-то выиграла золото в эстафете на чемпионате мира в Венгрии. На последнем этапе ей удалось опередить всех самых сильных спорсменок мира: Simone Niggli (Швейцарии), Dana Brožková (Чехия), Helena Jansson (Швеция), Minna Kauppi (Финляндия), Татьяна Рябкина (Россия). Эти 6 спортсменок ушли на последний этап с небольшими разрывами и до последнего момента не было ясно, кто станет первой.

- Только благодаря сильному страху упустить золотую медаль чемпионата мира, мне удалось оторваться на 4-5 секунд от Helena Jansson за 3 КП до финиша.

Marianne Andersen известна тем, что тренируется больше других ориентировщиц, более, чем 900 часов в год!

- После двух сезонов, когда я тренировалась на 100 часов меньше, я вернулась к схеме 2006 года. И заметила, что чувствую себя лучше при 900 часах тренировки, чем при 800 часах, - это из интервью Марианны осенью этого года.

900 часов - это больше, чем тренируются почти все мужчины. Марианна одна из тех, кто занимается технической работой с картами даже, когда чистит зубы!

- Прошлой зимой у меня было несколько 5-6 часовых тренировок в Nordmarka (регион севернее Осло). Самая длинная - 7 часов. И я наслаждалась каждой секундой.

Также в числе номинантов уже выдвинуты швейцарец Fabian Hertner (второе место на спринте на ЧМ), швейцарка Simone Niggli (возвращение с золотом на длинной после рождения ребенка), датчанка Ida Bobach (мультимедалистка юниорского ЧМ), француз Thierry Gueorgiou ("король средней" и один из спасителей шведа на эстафете).

Подробно про номинантов можно почитать на английском по адресам: ultimate-orienteering.com и news.worldofo.com. Голосование длится с 1 по 4 декабря.

Просмотров: 1615 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0