Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Достижение 2010 года по-украински
15:28
Достижение 2010 года по-украински

Идея сделать опрос по образу и подобию worldofo.com у меня витала уже несколько лет. Но, как обычно, чем дольше вынашиваешь идею, тем больше вероятности, что ее воплотит кто-то другой. Так собственно и произошло. У Валерия Глущенко буквально вчера появилась новость, где он предлагает выбрать лучшего ориентировщика и ориентировщицу Украины. Подробности на morient.org.ua.

Я предлагаю немного другую форму голосования. Выбирать будем одного лучшего, с помощью опроса, который можно увидеть на сайте слева. Принцип – достижение года, т.е. одно, самое яркое выступление номинанта, а не сумма успехов за год. Список кандидатов получился разномастным в плане возраста и видов программы, в которых спортсмены выступали.

Начну представлять номинантов, от младших к старшим.

Мария Полищук. Второе место на юношеском чемпионате Европы в спринте, группа Ж16. Вне всякого сомнения, восходящая звезда украинского ориентирования. Есть информация, что уже в следующем году она собирается выступать в юниорском чемпионате мира в Польше.

Василий Боднарук, Виталий Киндрачук, Мария Шупер – чемпионы мира по рогейну в смешанной юниорской группе. Само по себе звание – это круто, а количество поверженных соперников… Эх, где мои годы, поехал бы Новую Зеландию за медалями чемпионата мира!

Александр Старов – в этом году дебютировал в национальной сборной, и очень успешно. 14-е место в спринте на чемпионате Европы, на чемпионате мира – 25-е в спринте, 27-е на средней, 7-е в эстафете.

Александр Кратов запомнился большим количеством отличных результатов. Чемпион Швеции по ночному ориентированию, второе место на О-Рингене, 5-е место на чемпионате мира (средняя) и 7-е в эстафете, 3-е место в чемпионате Швеции в эстафетах, призовые места на этапах Элитсерии и второе место в общем зачете.

Павел Ушкварок. 13-е место на чемпионате мира (длинная), 7-е в эстафете, два третьих места на этапах Элитсерии за уикэнд 25-25 сентября, 5-е место в общем зачете. Победа на престижной эстафете 25manna, где бежал последний этап. Лидирующая группа из шести человек пролетела мимо КП, и Павел, бегуший чуть сзади, оказался первым!

Евгений Евгеньевич Фулеров – предполагаю, что не все участники Мастера пристально следят за результатами наших спортсменов на международной арене. А дуэль в Харькове была здесь, рядом, и пройти мимо было решительно невозможно. Тем более, что оба участника ставили на кон исключительно благородные призы: Владимир Бондаренко – 3 компаса для детишек, а Евгений Фулеров – свое как минимум нейтральное отношение к Кратову, Марчуку, Мухидинову, трейлу, рогейну и велоориентированию. В итоге захватывающей борьбы в пешеходном классе дети получили свои компаса, а Е.Е. – лавровый венок и толпу почитателей и почитательниц. Тема с обсуждением дуэли собрала на этом сайте более 1000 просмотров уникальными посетителями.

Лилия Васильевна Пох – в этом году впервые стала чемпионкой мира, в группе Ж75. Это необычайная история, ведь золото пришло после множества попыток и целой груды серебряных и бронзовых наград с предыдущих чемпионатов, когда до золота не хватало совсем чуть-чуть.

Для того, чтобы проголосовать, воспользуйтесь формой опроса, слева под меню. Последний день голосования - 16 декабря. По поводу приза пока потяну интригу, но скажу, что победитель, кроме респекта и уважухи, получит вполне осязаемый, супер-уникальный и одновременно ценный для ориентировщика приз!

Просмотров: 2258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3