Главная » 2010 » Май » 28 » Чемпионат Европы – 2010. Спринт
17:39
Чемпионат Европы – 2010. Спринт

30 мая на чемпионате Европы будут разыграны первые два комплекта наград – в спринте. Квалификация и финал пройдут в один день. Как обещают организаторы, местность будет состоять из трех ландшафтных зон: леса, городской застройки и песчаных дюн.

По опыту прошлых лет, можно предположить, что основые претенденты на золото – россиянин Андрей Храмов и швейцарец Daniel Hubmann. У швейцарцев можно назвать еще как минимум трех претендентов на медали: Fabian Hertner, Matthias Merz, Matthias Muller. Также серьзную конкуренцию им несомненно составят норвежцы Olav Lundanes и Oystein Kvaal Osterbo, швед Emil Wingstedt, хозяин чемпионата болгарин Kiril Nikolov. Если побежит Thierry Gueorgiou, то тоже несомненно будет в десятке. Итак, я назвал 10 фамилий. Самому интересно посмотреть, сколько из них на самом деле будет в десятке. У наших, если не ошибаюсь, побегут Старов и Кравчук. Шансы попасть в финал есть у обоих, а там можно побороться и за более высокие места.

У женщин кроме явных фавориток: шведок Helena Jansson и Linnea Gustafsson, швейцарки Simone Niggli, финки Minna Kauppi, стоит назвать россиянку Галину Виноградову, обычно успешно выступающую именно в спринте. Также за призы может побороться датчанка Signe Soes. У норвежек Anne Margrethe Hausken пропускает чемпионат, Marianne Andersen не считается специалиской в спринте, но могут выстрелить молодые Ingunn Hultgreen Weltzien и Elise Egseth. Тоже с интересом буду следить за точностью своего прогноза. Надеюсь никто из вышеназванных ориентировщиц меня не подведет). Об украинках: Ольга Слута была единственной финалисткой в спринте на ЧМ в Венгрии, что дает основание предположить ее возможный успех (относительный, конечно) и в Болгарии.

Пока не знаю, будет ли GPS-трансляция на сайте соревнований, но будем надеятся на лучшее.

Просмотров: 1282 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0