Главная » 2009 » Июнь » 16 » Jukola и Venla-2009
13:59
Jukola и Venla-2009

Женская эстафета Venla Relay прошла 13 июня днем, а мужская – Jukola Relay – в ночь с 13-го на 14-е.

У женщин выиграла команда Ulricehamns OK в составе Ida Bobach, Maja Alm, Jenny Johansson и Simone Niggli. Швейцарка выбегала первой и спокойно завершила победную эстафету. Татьяна Рябкина показала на последнем этапе лучшее время и вывела свой клуб Hellas (Capucine Vercelotti, Anastasia Trubkina, Irina Nyberg, Tatiana Ryabkina) с 8-го на 2-е место. Забавно, что за этот шведский клуб выступала француженка и три россиянки.

На третьем место финки из Tampereen Pyrintö: Heidi Haapasalo, Riina Kuuselo, Saila Kinni, Anni-Maija Fincke.

41. Stora Tuna (1.Anastasiia Danylova)

78. Espoon Suunta (4.Olena Strugalova)

151. OK Skogsfalken 2 (4.Nadiya Volynska)

Всего более 1000 команд. Результаты.

Украинские спортсмены выступают в международных клубных эстафетах пока только за зарубежные клубы. А наши соседи, россияне, в этом году выставили около 40 (мужских и женских) своих клубных команд. Лучший результат в Venla Relay - 35 место для клуба «Северный Ветер», Петербург.

У мужчин была захватывающая борьба на последнем этапе между Daniel Hubmann (Kristiansand OK), Thierry Gueorgiou (Kalevan Rasti) и Emil Wingstedt (Halden SK). Закончилось все тем, что клубы финишировали в указанном выше порядке.

Ключевой момент – длинный перегон на 17КП. Wingstedt (коричневый трек) выбирает обходной вариант с использованием дороги, и его догоняют конкуренты.


Сразу же Thierry Gueorgiou уходит в отрыв, но на 21КП он ошибается, и вся троица снова вместе.
25-26КП. Emil Wingstedt окончательно отстает, и лидеров остается двое. Все решил выбор пути на 28КП, где Thierry Gueorgiou (зеленый трек) допустил ошибку и Daniel Hubmann (красный трек) в по дороге развивает такую скорость, что обечпечивает себе отрыв примерно в 20 секунд перед финишем. (Наверное правильнее сказать так: они разошлись по своим почти одинаковым вариантам и Хубманн смог развить более высокую скорость по дороге, чем Жоржу)


Здесь можно посмотреть треки лидеров на каждом этапе.

Прошлогодний победитель – клуб Delta, за который выступают братья Валентин и Леонид Новиковы, стал седьмым. Хорошо пробежал свой этап Кратов, вывел команду с 13-го места на 3-е. В дальнейшем она потихоньку «сползла» до 8-го.

8. OK Orion (1.Yuri Omelchenko, 3.Oleksandr Kratov)

15. Turun Metsänkävijät (1.Vyacheslav Mukhidinov)

22. Stora Tuna IK (3.Pavlo Ushkvarok)

82. OK Denseln 2 (1.Oleksandr Starov)

Всего более 1400 команд. Результаты.

Просмотров: 1666 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0