Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Мировой Парковый Тур - 2008
21:22
Мировой Парковый Тур - 2008

Сильнейшие спортсмены собираются в Lonigo на финал Мирового Паркового Тура (PWT) – 2008. В этом году организаторам не удалось провести серию этапов, поэтому победитель будет объявлен по итогам одной лишь дистанции.

Соревнования пройдут 14 (квалификация) и 15 ноября (финал) и приурочены к 500-летию со дня рождения знаменитого архитектора Андреа Палладио, работы которого и сегодня привлекают в Венецию тысячи и тысячи туристов.

Бороться за титул приедут лучшие спринтеры мира. «Король PWT» Юрий Омельченко, конечно же, среди них. Напомню вкратце историю его выступлений на этих соревнованиях. В 1996 Юрий принимает участие в одном этапе и выигрывает его. 1998 год – упорная борьба с чехом Rudolf Ropek и второе место по итогам сезона, победы на двух этапах. 2000 год – убедительная победа по итогам сезона, позади остались знаменитые скандинавы, в том числе и норвежец Bjornar Valstad, четырехкратный Чемпион Мира. 2001 год – еще победа, вторым заканчивает сезон тогда еще россиянин Михаил Мамлеев. 2002 – снова победа в общем зачете, 4 выиграных этапа из 7. 2003 – сезон выигрывает Thierry Gueorgiou, Юрий занимает 6 место. В 2004 и 2005 годах – 5 место, в 2006 – не участвовал, а в прошлом году Мировой Парковый Тур не проводится вообще. По общему числу выиграных этапов (14) Юрий Омельченко является рекордсменов PWT.

Одним из его соперников будет норвежец Oystein Kvaal Osterbo – чемпион Северных стран в спринте 2005 года, чех Tomas Dlabaja, чемпион Универсиады и 6-й в спринте на последнем ЧМ. Подтвердил свое участие и Thierry Gueorgiou (6-кратный Чемпион Мира).

Кроме вышеперечисленных ориентировщиков, в соревнованиях примут участие француз Franсois Gonon, итальянец Misha Mamleev, чех Lukas Bartak, словак Marian Davidik, швейцарец Matthias Muller, румын Zinca Ionut и финн Tero Fohr. Женщины: чешки Dana Brozkova и Eva Jurenikova, норвежки Elise Egseth и Lene Bergessen, шведки Annika Dillstam и Lena Eliasson, швейцарка Seline Stalder, финка Heli Jukkola, британка Pipa Whitehouse, автрийка Katrin Leonhard.

Персональные приглашения получило несколько итальянских ориентировщиков, в том числе и Cristiano De Agnoi, чемпион Италии в группе М18.

Таким образом, финальные забеги будут организованы следующим образом: 15 персонально приглашенных "звезд", 10 человек из квалификации, 5 персонально приглашенных итальянцев.

Соревнование будет комментироваться онлайн в интернете на www.radiogoccioline.com

Использована информация с сайта www.pwt.org и www.orienteering.it

Просмотров: 2410 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0