Главная » 2008 » Июль » 18 » Чемпионат Мира. Длинная
21:17
Чемпионат Мира. Длинная

Предпоследний вид на чемпионате мира по спортивному ориентированию – это финал на длинной дистанции. 17 июля, в воскресенье, сильнейшие и не боящиеся устать перед эстафетой, померяются силами на длинной (классической) дистанции. Постановщиками дистанции запланировано, что время победителя у мужчин будет 98 минут, а у женщин – 77.

Итак, представим нескольких фаворитов.

Мужчины.

Швейцарец Matthias Merz – действующий чемпион мира в этой дисциплине. В последнее время был не слишком заметен. Еще один швейцарец, Daniel Hubmann. На этом чемпионате настойчиво стартует на всех дистанциях и показывает хорошую форму. Был вторым на спринте и четвертым на средней, выиграл свою группу в квалификации на длинной и заработал, таким образом, последний стартовый номер (12:18).

Andrey Khramov – в квалификации имел некоторые проблемы и будет стартовать в первой половине протокола. Но все равно россиянин является одним из основных фаворитов. После золота в спринте сказал в гостевой москомпасса, что "будем стараться чтобы это была не последняя железка на этом чемпионате." Dimitry Tsvetkov – действующий чемпион Европы на длинной дистанции. На средней «гулял», но если совладает с нервами, то может преподнести очередной сюрприз.

Anders Nordberg – сильнейший на сегодня ориентировщик Норвегии. Может занять самое высокое место. Чех Michal Smola – «хозяин поля», после второго места на средней его никак нельзя сбрасывать со счетов. За сборную Украины бегут Руслан Глебов (11:38) и Юрий Омельченко (11:04). Мужчины стартуют в 10:50, длина дистанции – 17.3км, набор высоты – 750м, 36 КП.

Женщины.

Давно у меня не было кумиров в спорте, но сейчас похоже один (одна!) появился. Это, конечно же, финка Minna Kauppi, которая просто никому не оставила шансов на средней дистанции и стартует последней (11:59) на длинной. Как бы не сыграло это с ней злую шутку, как на Чемпионате Европы. Heli Jukkola – как же без нее. Год назад в Киеве вместе с Minna Kauppi показала абсолютно одинаковое время на длинной и разделила с ней золото. На чемпионатах мира такое правило – на каждой дисциплине одна страна может заявить 3-х человек, еще одно место дает чемпион. Год назад у Финляндии было 2 чемпионки, поэтому в квалификации стартовало сразу 5 финок. Разумеется, все они пробились в финал. Среди них и Liisa Anttila, одна из сильнейших в мире лыжниц-ориентировщиц.

Норвежка Anne Margrethe Hausken наверняка будет стремится взять реванш за среднюю, где она просто провалилась. Россиянка Tatiana Riabkina – уже очень долго ходит около золота, и все чуть-чуть не хватает. В ее коллекции уже достаточно серебра и бронзы с крупнейших чемпионатов. Россия ждет золота! Также нужно обязательно отметить хозяек - Dana Brozkova и Eva Jureníkova могут побороться за самые высокие места. У Украины одна финалистка – Анастасия Данилова (10:41). Старт у женщин начинается в 10:31, длина дистанции – 11.9км, набор высоты – 440м, 24 КП.

фото с сайта minnakauppi.com

Просмотров: 1866 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0