Главная » 2008 » Июль » 18 » Чемпионат Мира. Средняя
12:44
Чемпионат Мира. Средняя

Средняя закончилась, время подводить итоги. Уже в квалификации украинских болельщиков ждало большое разочарование. Павел Ушкварок, уверенно двигаясь по дистанции, за 3 КП до финиша шел на 4-м месте. Но … одна ошибка, и Паша за чертой финалистов, причем не хватает каких-то 3 секунды. Уверенно прошел в финал Александр Кратов, на второй половине дистанции смогли подтянуться в число 15-ти лучших Надежда Волынская и Ярослава Тригубяк.

После небольшого перерыва в финальный бой пошли мужчины. Первым солидным ориентиром стало время Валентина Новикова. Он стартовал 12-м с конца, и начал стабильно улучшать предыдущие показатели на всех радио-КП. Через 8 минут стартовал чех Michal Smola, который по дистанции показывал почти тоже время, что и Валентин. Затем стартовал Thierry Gueorgiou и первую половину дистанции уверенно лидировал, но к смотровому КП перед финишной петелькой сдал. Графику Новикова француз стал проигрывать 2 секунды, показывая время, одинаковое с чехом. Сам чех уже к этому времени финишировал и смог немного улучшить время Валентина. И пока они дожидались Thierry Gueorgiou на финише, а тому очевидно подсказали, что нужно прибавить. Уже на следующих 2-х КП француз показывает лучшее время, выходит на первое место и финиширует чемпионом!

1. Gueorgiou Thierry FRA 33:49
2. Smola Michal CZE 34:23
3. Novikov Valentin RUS 34:27

Представлявший Украину Александр Кратов двигался до 13-го КП с 14-м временем, но на нем проиграл не меньше 6-ти минут. Как результат – 41-е место.

У женщин никакой борьбы за первое место не получилось. Minna Kauppi, стартовавшая в середине протокола, начала уверенно улучшать времена на радио КП, доведя к финишу свое преимущество до 2-х минут! Казалось, что стартующие в последней десятке финки, шведки и норвежки смогут хотя бы приблизится к ее времени. Но одна за другой соперницы Минны пробегают первое радио КП, и уже на нем проигрывают от минуты и больше! Вот и получились очень неожиданные призеры у женщин:

1. Kauppi Minna FIN 32:35 – впечатляющий отрыв от ближайших преследовательниц!
2. Koenig-Salmi Vroni SUI 34:37 – после рождения четвертого ребенка швейцарка поехала на свой 12-й Чемпионат Мира и завоевала 7-ю медаль.
3. Brozkova Radka CZE 34:51 – после восьмого места на ЧМ в Киеве – очевидный прогресс.

Надежда Волынская пробежала с одной серьезной ошибкой (2 минуты) и заняла 27-е место. Ярослава Тригубяк много ошибалась и показала лишь 43-й результат.

Просмотров: 1926 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0