Главная » 2008 » Июль » 14 » Еще раз про спринт на Чемпионате Мира
15:45
Еще раз про спринт на Чемпионате Мира

Итак, спринт на ЧМ в Чехии прошел и история спортивного ориентирования пополняется новыми фактами.

У мужчин из квалификации попали в финал Юрий Омельченко (4 результат) и Павел Ушкварок (12 результат). Казалось, что все закономерно. У Юрия очень много достижений в спринте, а Павел больше предпочитает среднюю дистанцию. Наш третий участник – Евгений Кандыбей – до половины дистанции держался на уровне 11 места, но ошибка на 10КП сразу отбросила его на 18-е. Возможно, сказался достаточно резкий старт. Плотность результатов была очень высокая, многие спортсмены, проиграв менее минуты победителю, в финал не попадали. Хорошо смотрелись хозяева – чехи. Tomas Dlabaja и Jan Prochazka заняли вторые места в своих группах.

На женской квалификации обратил на себя внимание любопытный факт – все три китаянки попали в финал, причем Shuangyan Hao заняла высокое 5 место в своем забеге, проиграл всего 3 секудны очень сильной финке Minna Kauppi. Китай наступает, об этом я уже как-то писал. А что наши? Ольга Слута завалила дистанцию на 5-6КП, хотя на остальных показывала вполне приличную скорость. Евгения Иванец не делала слишком больших ошибок, но проиграла больше минуты. Надежда Волынская начала с 23-го времени на первом КП, а затем начала уверенно подтягиваться вперед и в итоге показала 13-ый результат, став единственной финалисткой от Украины

Финалы. У мужчин побеждает россиянин Андрей Храмов, а швейцарец Daniel Hubmann проигрывает ему всего 2,4 секунды. Третьим стал швед Martin Johansson. Андрей Храмов завоевывает золото на четвертом Чемпионате Мира подряд. 2005 – золото на длинной, 2006 и 2007 – золото в эстафете, 2008 – золото в спринте. В минуту от победителя уложилось всего 7 человек, что свидетельствует об очень высоком результате Андрея Храмова и Daniel Hubmann. Thierry Gueorgiou сдал свои полномочия чемпиона мира в спринте, занимая 5-е место. Павел Ушкварок шел 5-м до 10КП, а финишировал 11-м. Все равно это очень большой успех, ранее Павел в спринте не показывал таких высоких результатов. Юрий Омельченко плохо стартовал, но затем подтянулся на 15-е место. Швед Emil Wingstedt – самый титулованный спринтер современности – хорошо бежал почти до самого конца, но по каким-то причинам отметки на 13КП у него не оказалось.

У женщин продолжает доминировать норвежка Anne Margrethe Hausken. В этом году она выиграла 2 титула чемпионки Европы в Латвии и победила на одной из дистанций Кубка Мира в Норвегии. И вот сейчас – золото в спринте на Чемпионате Мира в Чехии. Похоже, что ответ на вопрос о новой королеве ориентирования получен. Это норвежка Anne Margrethe Hausken. Места на пьедестале в спринте заняли еще две знакомых нам спортсменки: финка Minna Kauppi и шведка Helena Jansson. Россиянка Галина Виноградова занимает высокое 4-е место. Наша представительница в финале, Надежда Волынская, оказалась лишь 39-й. Может сделать скидку на то, что это был ее первый финал на чемпионатах мира? Китаянка Zhu Mingyue стала 18-й в финале, а еще две представительницы Китая оказались снятыми. Но все равно, Li Ji показала 4 лучших времени на первых 12 КП. Долго ли еще осталось шведкам, норвежкам да финкам собирать медали?

Просмотров: 2026 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3