Главная » 2008 » Апрель » 26 » Tiomila. Итоги
19:57
Tiomila. Итоги

Женскую эстафету выиграл шведский клуб Stora Tuna в составе: Tove Alexandersson, Anna Mårsell, Lena Gillgren, Emma Engstrand, Lena Eliasson. Татьяна Рябкина, получив эстафету шестой, вывела свой клуб Soik Hellas на третье место. За этот же клуб бежали еще две россиянки: Лариса Станченко и Ирина Петрова. Вообще плотность результатов впечатляет: семь команд в одной минуте, это при времени победительниц 3:25:16. Всего в эстафете принимало участие 367 женских команд (по 5 этапов).

Коротко о результатах наших девушек: место клуба и индивидуальный результат на своем этапе.

Anastasiia Danylova – 76 (102)
Masha Semak – 64 (114)
Elena Zabrodska – 138 (89)
Nadiya Volynska – 45 (36)

Юлия Новикова (Россия, клуб DELTA) показала третье время на первом этапе, но ее клуб в итоге финишировал лишь 67-м. Третье место на втором этапе заняла финка Liisa Anttila, которая была одним из лидеров прошедшего сезона в лыжном ориентировании. Знаменитая швейцарка Simone Niggli на третьем этапе была лишь 14-й. Но не забываем, что срок ее беременности – примерно 4 месяца. Paula Haapakoski, чемпионка мира в составе финской эстафетной сборной была лишь 23-й на четвертом этапе. Лучшее время на последнем этапе, среди лидеров команд, показала финка Heli Jukkola (чемпионка мира в той же эстафете и на длинной дистанции), этого хватило для рывка с 16-го места на 9-е для ее клуба Rastikarhut. На последнем этапе она «привезла» соперницам, сильнейшим ориентировщицам мира, более 2 минут.

Обзор мужской эстафеты.

На втором этапе хорошее время показал знакомый читателям сайта Kalvis Mihailovs. Но настоящим героем стал Павел Ушкварок (Stora Tuna OK 1) – Паша хоть и показал восьмое время на этапе, но при этом отыгрался у всех лидеров и вывел клуб с 14-го места на 1-е, да и еще с отрывом в 2 минуты!

На четвертом этапе лучшее время показал швед Erik Rost. Этой зимой он выиграл Кубок Мира по лыжному ориентированию. Вячеслав Мухидинов был 10-м. Четвертый этап, называется «длинная ночь» – наверное, самый сложный, 16,5км.

6 этап. Александр Кратов показывает пятое время на этапе и выводит свой клуб на 7-е место.

7 этап (индивидуальное время):
1 Anders Nordberg
2 Roman Efimov
11 Yuri Omelchenko
13 Dmitry Mihalkin
21 Pasi Ikonen

8 этап - Holger Hott показывает шестое время.

На десятом этапе одновременно эстафету получили трое: Emil Wingstedt (Halden Skiklubb 1), Daniel Hubmann (Kristiansand OK 1) и Michal Smola (Södertälje-Nykvarn 1). Следующие команды уже проигрывали довольно много, от 6 минут. Как это часто бывает, сильные спортсмены, бегущие вместе, только ускоряли друг друга и увеличивали отрыв от преследователей. А среди них были Matthias Merz (Rajamäen Rykmentti 1), Tero Föhr (Vehkalahden Veikot 1), Michael Mamleev (OK Orion 1). Наш Александр Старов получил эстафету 19-м, а Евгений Кандыбей – 52-м.

Тройка лидеров вместе бежала всю дистанцию и финишировала в таком порядке:

1 Daniel Hubmann (Kristiansand OK 1). Еще за клуб бежали Holger Hott и Damien Renard. Остальных перечислять не буду.
2 Emil Wingstedt (Halden Skiklubb 1)
3 Michal Smola (Södertälje-Nykvarn 1)
Matthias Merz вывел свой клуб на четвертое место.

А теперь про клубы, за которые бежали украинцы:
5 Turun Metsänkävijät 1 (Вячеслав Мухидинов и Александр Кратов)
9 OK Orion 1 (Юрий Омельченко)
10 Stora Tuna OK 1 (Павел Ушкварок)
22 OK Denseln 1 (Александр Старов)
47 FarumTisvilde SpringCup 1 (Евгений Кандыбей)

Всего 347 команд.
Просмотров: 2644 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3