Главная » 2007 » Октябрь » 25 » Украинский десант в Швеции
19:07
Украинский десант в Швеции
От члена национальной сборной Украины (и активного читателя нашего сайта) Павла Ушкварка пришло сообщение о последней международной клубной эстафете сезона. Привожу его текст практически дословно (курсивом):


Хочу познакомить вас с эстафетой Smalandskavlen которая проводится в Швеции, регионe Smaland (отсюда и название) 27-28 октября. Официальный сайт - smalandskavlen.nu/  Она является последней международной клубной эстафетой сезона - после нее эстафетный сезон считается закрытым.

Проводят ее по возрастным группам М21Е - 5 этапов, Ж21Е - 4 этапа, М16 - 4 этапа, Ж16 - 4 этапа, Ж120 (суммарный возраст команды должен быть не менее 120 лет) - 3 этапа, М180 (суммарный возраст не менее 180 лет) - 3 этапа, М200 (суммарный возраст не менее 200 лет) - 4 этапа и открытый класс (любое формирование команды). Эстафета очень интересна своим форматом: у группы М21Е 2 ночных и 3 дневных этапа, у групп Ж21Е, М/Ж16 и М200 - 1 ночной и 3 дневных, все остальные группы бегут только днем. Весь смысл заключается в том, что команды, которые бегут ночью, стартуют не с общего старта, а по жеребьевке, а дневные этапы стартуют по гандикапу, относительно ночных этапов. У М21Е ночью бегут 2 спортсмена (этапа) независимо друг от друга, им присваиваются стартовые минуты, а сложная система рассеивания позволяет стартовать сразу четырем клубам одновременно. Потом их результаты складывают и вычисляют стартовое время для дневных этапов. Дневные этапы уже бегут как обычную эстафету - выигрывает тот, кто пересечет первым финишную черту. Ночью старт начинается с 19:00, утром следующего дня с 8:00.

Украинские спортсмены, которые принимают участие в эстафете:

Ушкварок Павел - Stora Tuna OK (Швеция) - 2й этап

Мухидинов Вячеслав - Turun Metsänkävijät (Финляндия) - 5й этап

Омельченко Юрий - OK Orion (Швеция)

Потопальская Наталья - Söders SOL-Tyresö (Швеция)

Телякевич Анна - FarumTisvilde OK 2 (Дания) - 2й этап

Куприянова Ирина - FarumTisvilde OK 2 (Дания) - 3й этап

Забродская Елена - FarumTisvilde OK 2 (Дания) - 4й этап

В этом году учредили приз 10000 Шведских крон для клуба - победителя среди групп М/Ж21Е,16.

От себя добавлю еще немного информации. На сайте уже можно увидеть заявки более чем 400 команд от клубов четырех стран - Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании. Правда в этих клубах выступает много зарубежных спортсменов. Также можно посмотреть длины этапов по группам и предполагаемое время появления ориентировщиков на радио-КП и финише.

Просмотров: 2346 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6