Главная » 2010 » Март » 14 » Зимний Кубок Одессы - 2010.
21:27
Зимний Кубок Одессы - 2010.

Сразу хочется написать все и сразу. Мне понравилось. Так получилось, что все совпало: хорошая погода, отличная дистанция и мое неплохое место в итоговом протоколе.

Напомню, что финал ЗК у нас проходит как гандикап по результатам 5 зимних этапов. Также среди всех участников подводился отдельный зачет по чистому времени и назывался «Открытием сезона».

В группе МА, где я бежал, намечалась самая серьезная конкуренция. Даже несмотря на то, что мы лишились двух бойцов (Игорь Тримбой ставил дистанцию, а Рома Стоян очень не вовремя заболел ангиной) в промежутке 2.20 за лидером выбегало сразу 4 человека.

Борьба в группе МА пошла по такому сценарию. Хотя стойте, нужно еще сказать, что Алтестово – очень заросший лес, даже в начале марта. Поэтому, почти вся гонка лидеров проходила среди непролазных колючек, и даже иногда под мат. А судьи работали вот так: с секундомерами и ветчиной.


А вот теперь про развитие событий. Первая карта (кликните по рисунку для увеличения).


Сначала все собрались вместе на 4КП. Не потому, что кто-то кого-то догнал, а потому, что КП кто-то снял, и пока это стало окончательно ясно, все преследователи успели подбежать.

Потом начались разбегалки и убегалки: сначала Миша Тесленко оторвался в районе 6-7КП, но его быстро нагнали, а после 8КП впереди был уже Женя Борщ. Его лидерство было более успешным и на 9КП мы видели его при встречном беге (он уходил, мы заходили). Так он и убежал.

После 12КП дистанция переходит на другую карту, а нам для этого нужно пересечь автобан Одесса-Киев по достаточно узкой (1.2 м) и длинной (50 м) трубе для стока воды. Прикольные чувства, когда свет в обоих концах туннеля тебе заслоняют участники, и ты движешься в никуда по узкой темной трубе :)


В группе преследователей остались 4 человека и среди них снова начались попытки друг друга кинуть. На 16 КП Андрей Гнатовский решил обдурить всех  и побежать напрямик, а в результате обдурил сам себя и больше мы его не видели :).

В погоне за лидером осталось 3 человека: Миша Тесленко, Толик Соломичев и я.

Уже при подходе на 17КП они слегка затормозили, а я вышел вперед и даже успел заметить в 70 метрах кислотно-салатовую футболку Жени Борща. К сожалению, он был уже значительно выше по склону, и догнать его было нереально. Так до самого финиша я Женю и не видел, и был уверен, что он бежит впереди.

Как это часто бывает, близость лидерства привела к суетливым действиям и я влез в зеленку, где оставил секунд 30. Благодаря этому Женя окончательно убежал вперед, а тройка преследователей собралась снова на 18-19КП.

Серию коротких перегонов19-24КП мы прошли вместе, потом разошлись, потом снова собрались на 26КП, потом снова разошлись и разными вариантами практически одновременно оказались в районе 27КП. Пункт очень непростой, с учетом того, что контура читаются плохо. Здесь кидалки закончились тем, что нам с Мишей удалось «отцепить» Толика, и это всего за 3 КП до финиша. Я был уверен, что нам придется разыграть второе место, ведь Женю в последний раз мы видели впереди, а сами потом еще потеряли время на 22 и 25КП.

Финишный отрезок я изучил заранее, и потому сразу после отметки на 27КП рванул на 28КП.

А здесь нужно перебежать трассу обратно. Точнее перебежать под трассой. В этом месте находится мост, а внизу, закованная в бетон, бежит речка-вонючка. Если вонючку еще можно терпеть, то ледяная вода и болото под ней были настощим экстримом, от которого у многих сводило ноги.

Уже при первых шагах я почувствовал, что теряю свой кроссовок и поспешил аккуратно миновать опасное место. Миша сзади. Хитрый. Он по мне смотрел, где самые глубокие места и куда не нужно бежать. Может даже не смотрел, а по звуку пытался определить, насколько глубоко я очередной раз вступил. 29КП, после тоннеля, я еще отмечаю первым, но увидев, что финиш на самом верху (40 метров набора) и высота набирается тупо в лоб, я окончательно сник. Миша вырвался вперед, а я шел/бежал за ним в 5 метрах, не в силах ничего сделать. Так мы и финишировали.

Помню, после финша я еще спросил у кого-то:

- А Борщ уже финишировал?

- Он уже давно заминаться побежал.

Я даже поверил. Когда он появился в финишном коридоре, я точно также был уверен, что он вернулся с заминки. До меня не сразу дошло, что это он финиширует, а мы с Мишей боролись за первое место!

Утешением мне стало то, что по чистому времени я все-таки стал первым в Открытии сезона.

А Женя загулял на том самом 27КП, где мы скинули Толика. У некоторых участников хватало сил после 9км дистанции, колючек, глины, ледяной воды финишировать на вгору вот так:

Еще немного фотографий в альбоме.

А потом я получал призы за два соревнования: полотенце, бокал, вино и две грамоты в виде маленьких КП. Очень симпатично. Нельзя не отметить главных инициаторов, организаторов и энтузиастов Зимнего Кубка: Стоян Людмилу, Стоян Сергея и Тримбоя Игоря. Все этапы прошли очень хорошо, а финал и вовсе отлично!


Зимний Кубок окончен. Здравствуй, летний сезон!

P.S. Дома отмыть 3 пары кроссовок заняло примерно 3 часа. Я уже молчу про то, что шнурки нужно заново гладить. Привет Тримбою!

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1761 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4