Главная » 2011 » Май » 16 » Ночное в городе и парк-тур в лесу.
22:42
Ночное в городе и парк-тур в лесу.

Прошедший уик-энд подарил Одессе сразу два старта.

В пятницу 13-го, впервые в Одессе состоялся ночной городской спринт. Новая карта от Миши Тесленко – несомненный плюс. Было интересно, сколько же участников прийдет вечером к зданию обладминистрации побегать ночное. Как ни странно, но людей было достаточно много. В итоговом протоколе значатся 56 фамилий.

Опишу свои впечатления от соревнований, хотя скорее это была просто тренировка, а не соревнования. Мыслей «бежать на результат» не было.

Фонаря у меня тоже не было. Поэтому договорился с Игорем Тримбоем, что побегу с его фонарем. Он, конечно, светит классно, но питается от отдельного аккумулятора, длина шнура к нему примерно 30см. Куда его прицепить, чтобы не мешал бегать? Когда Игорь прибежал, то отдал мне фонарь сразу с кепкой, аккумулятор цеплялся сзади. Попробовал пробежать в таком виде – неудобно, он бьет мне по затылку. Долго думал, как быть, все до чего додумался – не бежать слишком быстро.

Ночью бежать непривычно. До того дня я бегал ночное всего 3 раза, но это было очень давно, где-то в 2005-2006 годах. Специфика ночного, в том числе и в том, что постоянно смотришь под ноги, чтобы не подвернуться и перед собой, чтобы не выколоть глаза об ветки. В карту смотреть мне было некогда. Поэтому на КП подолгу задерживался, чтобы просмотреть предстоящий перегон.

Карта с моим путем движения. По дистанции: первые 3 КП взял не очень чисто, 5-10 секунд потерь на каждом. Не очень много, но начинать так дистанцию неприятно. Потом вработался и 4-7КП взял хорошо. Дальше переход из парка в городскую часть. В парке было почти безлюдно, а здесь появляются люди и у меня как-то сразу появляется желание по-быстрее проскочить этот участок. Увеличиваю скорость и сразу теряюсь в узких проходах. Дергаюсь туда-сюда, в итоге посадил на 8КП не меньше минуты.

Самое интересное, что участок карты с городской застройкой находится прямо напротив Политеха, где я учился. Более того, на карте находится дом, где жил (и, наверное, живет сейчас) мой одногрупник, у него мы частенько зависали. 8КП как раз на той дороге, которую я проходил в 2002-2007 десятки раз. Но именно там и блуканул - место изменилось, построили новый дом, вокруг него новые дорожки, так что знание этого района мне не помогло, а наоборот помешало.

Беру себя в руки. 9-10КП – снова хорошо. На 11КП не заметил прохода и не выбрал короткий левый вариант. Побежал правым, на варианте проиграл секунд 20. 12КП – хорошо, услышал от кого-то «привет шахтерам!», 13КП в гаражах – непростое, как для ночного (по крайней мере люди там гуляли), но беру его чисто.

Дальше снова в парк. Думал уже разогнаться, подбегаю к 14КП – его кто-то беззастенчиво подсвечивает своей светоотражающей одеждой. Там оказался Никита Аншуков, у него сел фонарь. Бросать его ночью было бы не совсем красиво. Мальчик вежливый, ко мне на «Вы» всегда обращается. Меня разжалобить очень легко. Тем более настроение было тренировочное, а не соревновательное. Остаток дистанции добежали вместе, я на каждом КП останавливался, отмечался, ждал его и светил ему в карточку, чтобы он отметился. Так с 14 по 19КП. Так что за счет этого еше не меньше минуты потерь. Потом мы догнали еще людей, и с чистой совестью я от него убежал. До финиша оставалось всего 2КП.

Финиш. Считывание с чипа и сразу результаты на мониторе (электронкой был оборудовал старт и финиш, отметка на остальных КП – в карточке).

Миша молодец – сделал онлайн.

Результаты слегда удивили, не думал, что проиграю Кристине ровно 6 минут на такой короткой дистанции.

15 мая я выступил уже в роли организатора первого этапа Парк-Тура. Ради разнообразия он проводился в лесу. Этот район Алтестово использовался 1 или 2 раза несколько лет назад, так что для многих был как новый.

Что я могу сказать по этим соревнованиям? Людям в основном понравилось. Есть, конечно, ряд моментов по работе секретариата, планирование более адекватных дистанции для детей, и т.д. Буду стараться. Может прочитать впечатления у Марины Фроловой.


Категория: Ориентирование | Просмотров: 2028 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1