Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Кубок Одессы - 2011
22:01
Кубок Одессы - 2011

В субботу и воскресенье у нас было два старта в рамках Кубка Одессы.

Первый старт – парк Космонавтов. Самый «лесной» и самый грязный наш парк, излюбленное место для пикников у городских жителей. Само по себе ориентирование в этом месте не особо интересно (хотя была новая версия старой карты), но зато есть хороший повод снова увидеть всех знакомых, обсудить, кто куда едет в октябре и утрясти все планы на Турцию, которая будет в начале ноября.

В промежутке между этими делами мы собственно и побегали. Место в Кубке считается по  сумме времени двух дней, так что начал складываться определенный расклад на завтра. Карты и пути есть в роутгаджет. Кто еще не нарисовал свой путь – рисуйте!

Второй день был гораздо интереснее. Новая карта – «Жевахова гора». Даже удивительно, что здесь еще до сих пор не было карты, ведь это место находится в городской черте и очень необычно с точки зрения рельефа. Насколько я знаю, это место предложил для карты Миша Тесленко, ну а собственно карту составил Виктор Кирьянов. Первое впечатление после финиша: местность – просто бомба! Но бомба по меркам Одессы, ориентирование в которой задыхается в трех лесах и пяти парках. А так – обычная микруха, которой полно в Херсоне, да и во многих других областях. Плюс характерные для Одессы колючки и мусор.

Эх, не понять харьковчанам и крымчанам, как мы радуемся каждой новой карте, каждому новому району, который можно под это дело приспособить. Роутгаджет (кто-то уже рисует пути, а у меня карта не открывается?). Результаты Кубка.

Жевахова гора находится практически на равном удалении от моря, Хаджибеевского и Куяльницкого лиманов, и представляет собой плато с микрорельефом, возвышающееся над окружающей местностью примерно 20-40 метров. Интересно, что в древности море гораздо ближе подступало к этому месту, сегодняшняя Пересыпь была морским дном, а вышеназванные лиманы были заливами, идеальными для стоянки судов. По данным археологов, здесь находилось древнегреческое поселение.

Но сегодня здесь раскопки не ведутся. На дистанции я не видел ничего, что могло бы хоть  как-то намекнуть на работу археологов. А ржавеющая техника во дворе бывшего кирпичного завода почему-то напомнила мне о чернобыльской зоне отчуждения.

А вот как выглядит Кубок Одессы в видео-репортаже Дмитрия Островского:


Категория: Ориентирование | Просмотров: 1819 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1