Главная » 2011 » Март » 14 » Каша в голове
21:58
Каша в голове

Знаете ли вы, что если радиус пиццы «ц», а ее высота – «а», то ее объем будет равен пи*ц*ц*а? Сегодня день числа ПИ, между прочим. По-западному дата четырнадцатого марта пишется как 3.14.

Не знаю, почему я вспомнил про самое известное из трансцендентных чисел, перед тем, как поговорить про биатлон и о том, что его окружает. Если кто не знает, то недавно в Ханты-Мансийске закончился ЧМ по биатлону. У мужчин доминировали норвежцы, а у женщин – немки. Но сейчас не про них.

Есть в России такой миллиардер – Михаил Прохоров, владелец предприятий и всевозможных финансовых групп, связанных с металлургией, золотом и энергетикой. По совместительству – президент Союза биатлонистов России (так у них называется федерация биатлона). Российская сборная провела этой сезон ниже своего привычного уровня, и последней каплей в стала просто ужасная стрельба в эстафете на первых двух этапах у россиянок. 6 штрафных кругов – и главный тренер сборной России (Анатолий Хованцев) – уволен. С четвертого этапа сборной руководил Владимир Барнашов. На третьем, получается, сборная бежала без формального руководителя?. Несколько интервью, которые иллюстрируют состояние дел: Анатолий Хованцев (часть 1 и часть 2), Михаил Прохоров, Владимир Драчев.

Теперь про Украину. У нас прямо-таки нереальная идиллия, аж не верится. Вот мнение со стороны, от Марии Мариничевой из России, которая работала фотографом для сайта ФБУ - biathlon.com.ua:

«Вот есть сборная - сборная Украины. Она не делится на мужскую и женскую, она - команда! Мальчишки по всей трассе стоят и гонят девчонок, срывая голос, не думая о том, что им бежать скоро, что холодно и ветер. Девчонки стоят на трассе и подгоняют мальчишек, маленькие худенькие хрупкие сестры, под ветром, снегом и прочим, Лена, Ксюша, Инна. На гонке сервиса поддерживать бегущих смазчиков выходят только одна команда - украинская. На гонке болельщиков поддерживать бегущих болельщиков вышла только одна команда - украинская. Спасибо этой вот КОМАНДЕ, что она появилась в моей жизни.»

Понятно, что не только в пресловутом «командном духе» дело, но и он влияет очень сильно, это несомненно. В Ханты-Мансийске сборная Украины завоевала 3 медали.

- Вита Семеренко – бронзу в индивидуальной гонке,

- мужская эстафета (Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев) – еще одну бронзу. Я вообще, очень люблю биатлон, и эту гонку (да простит меня начальник) смотрел на работе по интернету.

Видео:

Интересная деталь, в этом ролике российские комментаторы искренне удивляются, почему Сергея Седнева на финише никто не встретил. Секрет прост – все кто мог – тренера, спортсмены, сервисмены - гнали его по дистанции!

- а буквально вчера, прямо в тот же час, когда в Одессе проходил финал Зимнего Кубка, женская эстафетная команда (Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко) – завоевала серебро.

Вот и пришла пора сказать пару слов про финал Зимнего Кубка, где участники соревновались в гандикапе и "открытии сезона", в котором результат определялся чистым временем прохождения дистанции, т.е. призы можно было получись сразу в двух зачетах.

Хотя нет, еще одна деталь. Сайт biathlon.com.ua в дни чемпионата посещало до 36 тысяч человек в день! Я завидую и от зависти сползаю под стол.

А теперь про старты в Алтестово, где мы и соревновались вчера. Если не считать привычных для этого леса колючек и непроходимых кустов – то все было отлично – начиная с великолепной, как для этого времени года, погоды, а также хорошей дистанции и заканчивая участниками не только из Одесской области. Да, в этом году соревноваться в Зимнем Кубке было интереснее, потому что тираспольчане активно принимали участие и в отдельных этапах, и в финале. Увезли они и первые места в мужской элите – первым стал Игорь Постика, а вторым – Евгений Борщ, правда он уже живет в Одессе. Миша Тесленко стал третьим в гандикапе, а по чистому времени третье место занял я.

В женской элите Кристина Богомягкова снова выиграла. Где-то четвертый год подряд. Манькевич Олеся из Тирасполя была второй в обоих зачетах, а по третьем месту взяли Настя Герт и Ольга Солдатова.

Всем организаторам - спасибо. Больше всех, конечно, трудились Сергей и Людмила Стоян, Игорь Тримбой. И организаторы отдельных этапов - Николай Мисюра, Игорь Тримбой, Георгий Герт, Владимир и Наталья Островские и я немного (4 этап) и Миша Тесленко.

Вот карта финала. Вот сплиты. Вот результаты. Фоток нету. Я уже пол-года собираюсь покупать фотоаппарат и никак не соберусь. Старый сдох еще в мае прошлого года, вот последняя его фотография (спуск в Ялту по Таракташской тропе, очень рекомендую для любителей пешеходного туризма):


А вообще славная получилась статья. Очень соответствует своему названию.

Категория: Спорт | Просмотров: 2290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0