Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Экстремальное ориентирование в Алтестово
20:27
Экстремальное ориентирование в Алтестово

17-18 октября в лесу около Алтестово состоялся Кубок Одессы для элитных групп и соревнования «Южная осень» для всех остальных. Совпадение по срокам с Кубком Онищука в Киеве привело к тому, что южноукраинцы поехали к ним, а не к нам. В Молдове был ветеранский чемпионат. Поэтому участников было совсем немного.

Хотя поехать стоило. Новые карты, сделаные Пашей Ивановым из Черновцов. Хорошие дистанции, спланированные им же с Игорем Тримбоем. Если бы еше не дождь…

Первый день, короткая дистанция. Начинает накрапывать дождик. Еще не сильно, но настроения бежать нет. Стартую, бегу сумбурно. Крупных ошибок нет, а проигрыш 6 минут победителю (карта первого дня). Ужас. Прибегаю, холодно, мокро. Переодеваюсь, но все равно не могу прийти в себя.

В элите выиграли тираспольчане: Галина Рыбедюк и Евгений Борщ.

После этого поехали на дачу к крестному. Поели ухи. Стало хорошо. Ночью было звездное небо.

Второй день. Длинная дистанция. Утром уже пасмурно. Перед стартом снова начинается дождь и постепенно усиливается. Стартовый протокол – перевернутый протокол первого дня.

Стартую где-то в середине своей группы (карта). Уже на первом пункте отлавливаюсь на женское КП (с женщиной), которое приветливо светит с дороги. Вроде понимаю, что рано, но все равно подхожу и смотрю. Не мое. Потом пошло получше. По дороге на 4КП (перегон хороший, есть выбор вариантов) набираю на подошвы грязи, еле выгребаю вверх на склон. Хочу немного срезать вдоль верха оврага – там свалка. Битый шифер, проволка, бутылки и все такое. Причем сначала мусора не видно из-за травы и кустов. Теряю кучу времени, в итоге все равно выбираюсь на дорогу, с которой минуты полторы назад пытался подрезать.

Оффтоп: когда я слышу рассказы нашего гаранта про «європейську націю і європейський вибір України», я понимаю, что до Европы нам как до неба и с таким отношением к собственной природе нас туда никто не возьмет. Про остальное вообще молчу.

Нет, ну как это: прямо в лесу свалка, которую приходится рисовать знаком 710.0 (опасная территория). Причем растет она не по дням, а по часам. На карте ее нужно явно увеличить в размерах.

Дождь усиливается. Холодно, особенно на безлесых участках, где продувает ветер. Карта начинает размокать. Она как бы в файле, но не запакована. Хорошо, что я уже пробегаю КП, которые ближе к открытой части файла, потому что карта в том месте уже размокает. После несокольких коротких разворотных этапов, снова этапы с выбором на 10, 11, 12КП. Потом – снова коротние перегоны на финиш. Хорошо еще, что эти КП на сухой части карты.

Финиширую. Сегодня получше, чем вчера. Я мокрый насквозь, но после финиша, пока не остыл от бега, несколько минут холода почти не чувствуется. Все равно я знаю, что нужно переодеться в сухое, чем и начинаю заниматься.

Вроде все сделал как надо, но меня еще долго морозило, даже после чая с термоса и водочки для согрева, пока через несклько часов я не оказался дома и не съел тарелку горячего супа с горячей булочкой и горячим сыром и на второе горячую картошку с горячей печенкой, не запил все горячим чаем и не залез в горячую ванну. Отпустило.

Так вот, теперь про сам Кубок (результаты по сумме). В мужской группе Александр Перстнев отыграл во второй день все, что проиграл в первый и выиграл по сумме. У женщин второй день уверенно выиграла Кристина Богомягкова, но по сумме лидерство сохранила Рыбедюк. Вот так и получилось, что оба кубка уехали в Тирасполь. И доколе мы это будем терпеть?

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1910 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0