Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Достижение года-2011
16:59
Достижение года-2011

Как и в прошлом году, я организую голосование в номинации «Достижение года». Тогда голосование происходило на сайте с участием всех желающих. К сожалению, не обошлось без попыток добавить лишние голоса некоторым номинантам. В этом году я решил сделать опрос среди выбранных мной экспертов.

Наверное, всем интересно, как же был сформирован этот список? Из членов президиума, тренсоветов и различных комиссий. Также я добавил несколько человек из числа наиболее авторитетных спортсменов, тренеров, организаторов, судей, журналистов и активных читателей и комментаторов сайта. В целом, список получился достаточно широким, и, как мне кажется, сбалансированным по регионам. Заранее прошу не обижаться тех, кто в этот список не попал. В жюри телевизионных передач обычно попадают всего 4-6 человек.

Достижение года – номинация, в которой мы выбираем спортсмена, приятно удивившего или обрадовавшего нас в этом году. Своего рода «приз зрительских симпатий». В качестве неких критериев можно предложить:

- высокие результаты в крупнейших соревнованиях

- прогресс по сравнению с предыдущим годом, достижение более высокого уровня результатов

- высокие результаты после перерыва в выступлениях за сборную, своего рода возвращение после тех или иных проблем.

Звучит расплывчато, но если выбирать лучшего по чисто формальным признакам, то никакого голосования делать не нужно. Например, читатели сайта worldofo.com в этом году выбрали датчанку Иду Бобах, хотя она не была в этом году чемпионкой мира. В мужской номинации победил Тьерри Жоржу. Но это было международное голосование.

А теперь я представляю наших номинантов (в алфавитном порядке):

Николай Божко – наиболее успешный в ветеранских соревнованиях в этом году. 3 место на ветеранском ЧМ в спринте, первое место на Европейских ветеранских играх Италии, WOC-туре во Франции, многодневке Istanbul 5 days в Турции – все в группе М60.

Надежда Волынская – очень удачное возвращение в сборную, с 14 и 15 местами в личных дистанциях на ЧМ. 8 место в эстафете с лучшим вторым этапом. 4 место на чемпионате Швеции на средней дистанции – тоже очень значительный результат, учитывая силу женской шведской сборной.

Александр Кратов – много отличных результатов, несомненно подтверждающих его место в мировой элите. 4, 10 и 11 места на ЧМ, чемпион Швеции по ночному ориентированию, 10 место на этапе КМ в Швейцарии, 5 место на О-Ринген, 3 место в общем зачете Элитсерии. В целом подтвердил свой высокий статус, завоеванный в прошлом году.

Вячеслав Мухидинов – возвращение в сборную, первый ЧМ после киевского. Не выступал на чемпионатах мира 2008-2010 годов. 18-е место на длинной дистанции – очень достойный результат.

Артем Панченко – дебют в национальной сборной. Попадание в финал с первой попытки и 30 место в нем (спринт). С этим молодым спортсменом связаны определенные надежды у широкого круга болельщиков. У уже есть первые результаты на самом высоком уровне.

Мария Полищук – самая успешная из молодых спортсменок. 2 место на длинной дистанции на чемпионате Европы в Чехии в группе Ж18. Также было два 13-х места: на спринте и эстафете.

Ольга Резниченко –уже выступала на ЧМ в 2009 году, правда не очень удачно. В этом году приятной неожиданностью стало попадание в два финала (спринт и средняя) и достойное выступление на последнем этапе в эстафете, где наша сборная стала 8-й.

Павел Ушкварок – лучшие результаты в сезоне были показаны в Швеции – 4 место на О-Ринген, 5 место на одном из представительных этапов Элитсерии, проходящего на местности Евро-2012. Лучшие результаты на ЧМ – 19 место на средней и 10 в эстафете.

Необходимо назвать тройку лучших. Если Вам кажется, что есть и другие достойные кандидаты, можно включить и их.

Очки для подведения общего зачета будут считаться по схеме 4-2-1. Т.е. первый спортсмен в каждом из списков получит 4 балла, второй – 2, третий – 1.

Ответы жду до 25 декабря включительно.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1769 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2