Зашел сегодня утречком в статистику сайта и обнаружил дивные вещи: за утро субботы у меня 28 посетителей, причем из них
10 - Литва
5 - США
4 - Австралия
3 - Украина
2 - Канада
Удивился страшно, но скоро все встало на свои места. На меня начали размещать ссылки именно литовцы и американцы! Вот эти сайты, на которых стоит на меня ссылка: attackpoint.org и osport.lt/forum2
Конечно же мне приятно. Вот только удивляет падение интереса у читателей из Украины. Ну ничего, будем работать, а посетители никуда не денутся.
Категория: Сайт | Просмотров: 1940 | Дата: 20.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Сегодня захотелось немного порассуждать о мусоре в парках и лесах, в которых мы бегаем. Наверное каждый ориентировщик, особенно из стран бывшего СССР, много раз сталкивался с горами мусора в парках и близлежащих к городу лесах. Все мы видели висящие на ветках полиэтиленовые пакеты, валяющееся под ногами битое стекло, раскиданные вокруг кострищ консервные банки. Я постоянно вижу мусор по дороге на дачу. Мусор в близлежащем парке. Мусор в морской воде и на песчаном пляже. Кажется, еще чуть-чуть, и не найти спасения от мусора даже в самых дремучих лесах и высоких горах нашей (и вашей) Родины.
Так что же делать? А что я могу посоветовать нового? Не мусорить, это раз. Воспитывать молодежь не только на словах, но и собственным примером. Участвовать в акциях по уборке парков. Пинать ногами тех, кто все же пытается кинуть бумажку на ослепительно-зеленую травку.

Сделаем наш мир чище!

Кстати, а как обстоят с этим дела у наших читателей из Швейцарии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии? Как у вас борются за чистоту лесов и парков? Или у вас там люди другие, или ... , нет - тут вариантов быть не может. Мы до тех пор не попадем в ЕвроСоюз, пока не приведем в идеальную чистоту наши улицы и скверы, парки и пляжи, леса и поля. Только после этого можно будет о чем-то говорить.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1492 | Дата: 18.10.2007 | Рейтинг: 5.0/3

Давно меня интересовало: на какой разряд по л/а смогут пробежать мастера по ориентированию дистанцию, скажем 5000м? А за сколько ее бегут чемпионы мира? Информации об этом в свободном доступе немного, но все же, кое-что я раздобыл.
Итак, Hanny Allston на своем сайте сообщает, что бежит 3000м за 9.32 и 5000м за 16.16. Про Simone Niggli точных данных нет, но ходят слухи про примерно те же цифры. Это женщины.
Теперь про сильный пол. Юрий Омельченко вообще в юности часто выступал на чемпионатах Украины по легкой атлетике в составе сборной области. Поэтому неудивительно, что его рекорд на 5000м - 14.15. В интернете удалось найти данные из старой книги Огородникова, Кирчо и Крохина - "О тренировке сильнейших ориентировщиков". Читаем там: "Б. Фрилен, Швеция. Чемпион мира 1974 г., неоднократный победитель и призер чемпионатов Северных стран. Показал следующие результаты в беге: 3000 м - 8 мин. 17 сек., 5000 м - 14 мин. 11 сек." Еще я по телевизору видел интервью Кратова, в котором он утверждал, что в технике наши (украинские) спортсмены не уступают зарубежным, но сильно проигрывают в скорости.
В парковых соревнованиях мне не раз приходилось видеть как ведущие спортсмены выбегают из 4мин/км. Это ли не показатель того, что на дорожке стадиона нужно выбегать из 3мин/км, что бы на дистанции показывать такую скорость. Для женщин планку можн ... Читать дальше »
Категория: Ориентирование | Просмотров: 2139 | Дата: 15.10.2007 | Рейтинг: 5.0/2

Немного напишу, как я тренируюсь. Недалеко от дома у нас есть заводской стадион. Когда-то там был свободный вход и можно было бегать по дорожкам. С поля людей гоняли, но оно мне и не нужно.

Через некоторое время стадион закрыли на замок, но я и мои доблестные друзья стали в темное время суток переползать забор и бегать. Потом забор сделали выше и переползти его уже не так просто. Тем более в темное время суток.

Потом у нас в городе стали еще один стадион ремонтировать. Сейчас это стадион красавец, с современными дорожками, секторами для метаний и прыжков и ослепительно зеленым газоном. Но на воротах замок, а сторожа работают даже в темное время суток :) Видимо берегут его для показушных соревнований, а простым смертным на него не попасть.

Но не все так плохо. Город у нас морской, около моря отличные склоны, берег песчаный, дорожки гравийные и асфальтовые. Есть лестницы, есть тропки на склонах. Вообщем бегай - не хочу. Правда через весь город приходится бежать в лосинах. Но настоящим спортсменам это не помеха. Еще есть вариант бега по трассе. У меня тут почти окраина города, выбежал на шоссе и бежишь себе. 20 минут туда, 20 минут обратно. Вот вам и тренировка. Ну все, я побежал!

Категория: Спорт | Просмотров: 2829 | Дата: 12.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Смотрел недавно чемпионат мира по тяжелой атлетике. В Таиланде кажется он проходил. Вообще - тяжелое зрелище. Особенно женщины. Особенно тяжелая весовая категория.

Когда мужики жилы рвут на себе, что бы поднять над головой 150-200 килограмм, понять еще можно. Бодибилдинг тоже можно отнести к чисто мужским видам спорта. Но когда женщины тягают железо - удручает. Да и травматично очень. Мне прям физически страшно было за совсем еще молодую девушку, которая вывихнула руку, не успев бросить от себя штангу в неудачной попытке. Да как вообще спортивные чиновники допускают женщин к штанге?

Тяжелая категория у женщин - это особая история. Она начинается с 75 кг, и сверху никак не ограничена. А чем больше собственный вес - тем больше и поднять можно. Вот и набирают они, бедняжки по 120-140кг. собственного веса, чтобы показать результат повыше. Просто ужас, эти статридцатипятикилограммовые штангистки. Уродуют себя ради победы.

Ну разве нет таких видов, как плавание, легкая атлетика, гимнастика, да и спортивное ориентирование наконец. Зачем уродовать себя, если можно благодаря спорту, по крайней мере, получить хорошую привлекательную фигуру, гармонично развитую мускулатуру и отсутствие проблем после окончания спортивной карьеры?

Вот никак не пойму я этого.

Категория: Спорт | Просмотров: 2630 | Дата: 10.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0


Ну что же, давайте знакомиться. Это я:


Меня зовут Алексей, пишу я все это безобразие из города Ильичевска, Одесской области. Украина, если кто не понял. Ориентированием увлекаюсь давно, практически с двух лет, когда родители начали меня брать с собой на соревнования. У меня звание КМС. Но ориентирование для меня лишь хобби, хорошее времяпровождение, путешествия и здоровый образ жизни.
Интернет - еще одно мое увлечение, а значит этот сайт просто не мог не появится. Ведь сайт об ориентировании - это увлечение в квадрате.
О чем я буду писать? Да обо всем по-немногу. Об ориентировании о Одессе - несомненно. Но об этом уже пишут сразу на двух сайтах и копировать тексты ни к чему. Об ориентировании в Украине - самое главное и интересное. То, что прочитать в других источниках нельзя. А официальная информация публикуется на сайте ФСОУ и сайтах региональных федераций. Я решил делать то, чем в рунете еще никто толком не занимался. Буду переводить статьи с иностранных сайтов. В меру своих знаний английского и чужих - немецкого. Буду стараться писать свои мысли об ориентировании, но это больше в дневнике. Буду собирать самые красивые, интересные и яркие фото со всех соревнований. Моя цель - не сделать фотопомойку, но ото ... Читать дальше »
Категория: Сайт | Просмотров: 4154 | Дата: 08.10.2007 | Рейтинг: 5.0/1

« 1 2 3 4 5 6