Главная » 2012 » Сентябрь » 5

Транспорт. Здесь много необычного. Начну с того, что Норвегия – крайне неровная страна. Если не горы, так большие холмы лежат на пути, в какой город ни отправляйся. Зачастую по суше не проедешь, т.к. дорогу преграждает фьорд. Тем не менее, норвежцы построили отличную транспортную сеть и добраться из одного конца страны в другой – абсолютно не проблема.

 

Вот так выглядит побережье Норвегии в районе Бергена

Наверное, самое большое впечатление на меня произвел поезд Осло-Берген. По нашим меркам – это электричка, т.к. места только сидячие, по 2 с каждой стороны. Сиденья широкие и удобные. Расстояние между рядами комфортное. По центру достаточно широкий проход. Если сильно откидываешь спинку назад, то твое сиденье движется вперед, т.е. не создается дискомфорт сзади сидящему. Но поразило не это.

На каждом сиденье лежит запечатанный пакет с пледом, надувной подушкой, повязкой на глаза и затычками в уши. Со всем этим хозяйством я отлично спал в поезде полулежа.

А самое приятное, что на выходе ничего возвращать не надо! Вот это был шок, т.к. проводницы наших поездов, требующие утром постель, никак не хотели выходить из головы. Еще меня очень удивило то, что для каждого места есть отдельная розетка. Т ... Читать дальше »

Категория: Всякое разное | Просмотров: 3635 | Дата: 05.09.2012 | Рейтинг: 5.0/2