Главная » 2012 » Июль » 17

Знаете, какая любимая фраза у футбольных комментаторов для объяснения неожиданных результатов? «Это футбол, здесь все может произойти». Боксеры тоже любят повторять: «Это бокс, здесь все может решить один удар». Когда я смотрю биатлон, то что я слышу при победе, например, Фредрика Линдстрема? Правильно, «Это биатлон, шансы победить есть у многих». Вот сегодня подобным образом придется выкручиваться и мне.

Латыш Эдгарс Бертукс – чемпион мира на средней дистанции. Сегодня утром я бы громко рассмеялся от такого утверждения. Сегодня вечером я до сих пор не могу придумать мало-мальски сносного объяснения этому событию. Почему не Новиков или Лунданес? Не Жоржу? Не Оберг? Не Кратов в конце-концов! Да разве мало в ориентировании заслуженных, матерых специалистов на средней дистанции? Но это ориентирование, здесь может выиграть и мало кому известный латыш Эдгарс Бертукс.

Самое время собрать немного информации о нем. Родился 1 января 1985 года, на востоке Латвии в городке Алуксне. Сейчас живет в Риге. В детстве занимался лыжами и даже имел успехи на уровне молодежных чемпионатов Латвии. Позже увлекался баскетболом (рост сейчас – 187 см при весе 75кг). Но после чемпионата Риги 2001 года, где он занял 2 место, ... Читать дальше »

Категория: Ориентирование | Просмотров: 3830 | Дата: 17.07.2012 | Рейтинг: 5.0/3