Главная » 2011 » Март » 14

Знаете ли вы, что если радиус пиццы «ц», а ее высота – «а», то ее объем будет равен пи*ц*ц*а? Сегодня день числа ПИ, между прочим. По-западному дата четырнадцатого марта пишется как 3.14.

Не знаю, почему я вспомнил про самое известное из трансцендентных чисел, перед тем, как поговорить про биатлон и о том, что его окружает. Если кто не знает, то недавно в Ханты-Мансийске закончился ЧМ по биатлону. У мужчин доминировали норвежцы, а у женщин – немки. Но сейчас не про них.

Есть в России такой миллиардер – Михаил Прохоров, владелец предприятий и всевозможных финансовых групп, связанных с металлургией, золотом и энергетикой. По совместительству – президент Союза биатлонистов России (так у них называется федерация биатлона). Российская сборная провела этой сезон ниже своего привычного уровня, и последней каплей в стала просто ужасная стрельба в эстафете на первых двух этапах у россиянок. 6 штрафных кругов – и главный тренер сборной России (Анатолий Хованцев) – уволен. С четвертого этапа сборной руководил Владимир Барнашов. На третьем, получается, сборная бежала без формального руководителя?. Несколько интервью, которые иллюстрируют состояние дел: Анатолий Хованцев (часть 1 и часть 2), ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2411 | Дата: 14.03.2011 | Рейтинг: 0.0/0