Главная » 2011 » Январь » 31


Моя жизнь стала бы другой при большем освещении ориентирования в средствах массовой информации. С моим титулом я имел бы большую легкость в решении денежных вопросов (…) С другой стороны, говорю я себе, это ударило бы по духу ориентирования. Этот спорт пока защищен от некоторых недостатков, допинга и мошенничества, поэтому может быть не так уж и плохо, что он остается конфиденциальным.

Тьерри Жоржу, 2007 год.

О новых тенденциях в ориентировании, которые уже очень скоро станут нормой на соревнованиях самого выского ранга, я писал прошлым летом в статье «Ориентирование будущего или путь в никуда?». Тогда речь шла о том, как скандинавы внедряют новшества в Нордик-Туре.

А сейчас специальная комиссия IOF вплотную занялась программой чемпионата мира. Цель одна – сделать ориентирование коммерчески привлекальным для спонсоров и просто привлекательным для ТВ. Средства – новые дисциплины, такие как гандикап, масс-старт и спринтерская микст-эстафета (2М+2Ж). Вопрос лишь в том, какие из новых дистанций включать в программу, и какие – исключать.

Пока основные предложения включают:

- спринт

- спринтерскую микст-эстафету

- классическую эстафету

- длинную (без квалификации, а финалистов предлагают определять заранее, по р ... Читать дальше »

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2512 | Дата: 31.01.2011 | Рейтинг: 5.0/1