Главная » 2010 » Август » 25

В швейцарию попадаем с юга, по дороге, которой шел Суворов в 1799 году. Сейчас это 17-ти километровый туннель Сен-Готвард, а тогда был Сен-Готвардский перевал через Альпы.

Едем, вертим шеей направо-налево: горы, озера, скалы, камни, водопады, туман... Выглядывает солнце и снова дождь.По хребту идет ЛЭП, вниз идут отводы. Проезжаем Невшатель - озеро и город. Наш путь в Ла-Шо-де-Фон. Дома простые - дерево, камень. Построены надежно, давно, без понтов, для жизни. Все основательно, незыблемо, живи и радуйся.


Но история говорит нам, что именно в таких местах обдумывались планы великого российского переворота. (В.И. Ленин долго проживал даже в Ла-Шо-де-Фоне, не говоря уже про Женеву и Лозанну).

Ищем центр соревнований (Event centre), вертимся на пятачке между указателями - это ветер развернул один из них. После Милана холодно, 16 градусов. Как оказалось это еще ничего, ночью у нас обычно замерзало масло, как в холодильнике.

Живем мы на поле стадиона в палатках, грех не побегать по буржуйским дорожкам, что я делаю каждое утро, заодно согреться можно. На первую модель едем с белоруссами. В вагоне оказались еще бразильцы. Шумно, весело, начали угощать нас орешками, ... Читать дальше »

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2109 | Дата: 25.08.2010 | Рейтинг: 5.0/3