Главная » 2010 » Февраль » 04

В последнее время на некоторых сайтах об ориентировании вошло в моду рассуждать на совершенно отвлеченные вещи. Вот и я решил идти в ногу с уважаемыми блоггерами Севера Украины.

Кто-то работал тренером сборных СССР и УССР, кто-то метеорологом. А я работаю программистом. Немного об этой профессии (чуть с двумя ФФ не написал). Профессии принято разделять на «творческие» и «не творческие». Куда отнести программирование? Все зависит от программиста. Можно просто уныло кодить (писать код), а можно во всем искать интерес и подходить к делу со спортивным и творческим азартом. Компьтерные игры и ПО, проектирование баз данных и разработка отчетов в 1С - не имеет значение чем ты занимаешься, главное искать в этом удовольствие.

Азарт у меня проснулся совершенно неожиданно. Я писал очередную версию программы (что за программа сказать не могу, давал подписку о неразглашении данных, имеющих государственную ценность, во как!). Нужно переделать программу под новые требования отчетности, а эти самые требования очень отличаются от предыдущих. Писал, писал, вроде все работает как надо, в смысле расчеты и вывод данных идут правильно, но очень медленно. И начал я бороться за секунды.

Вам это ничего не напоминает? Знакомая картина: сядет ориентировщик после заваленной вдрызг дистанции и начинает думать: вот есл ... Читать дальше »

Категория: Всякое разное | Просмотров: 1597 | Дата: 04.02.2010 | Рейтинг: 5.0/2