Главная » 2009 » Август » 26 » Hungaria Cup and WOC-2009. Часть вторая. Открытие и финал средней
16:13
Hungaria Cup and WOC-2009. Часть вторая. Открытие и финал средней

в18.08. У нас первая длинная дистанция, на ЧМ – открытие.

По Кубку Венгрии – на дистанции нет воды (по крайней мере в моей группе). Время победителя 70 минут, погода жаркая. Зато на финише можно взять хоть целую бутылку. Спасибо, но нужно было раньше. Со сплитами какая-то лажа. Вчера давали сразу после считывания. Сегодня – сначала считаваешь чип, потом на другой стороне палатки выкладывают все скопом сплиты, и толпа участников ищет свою бумажку среди горы таких же. Сомнительное удовольствие после длинной дистанции.


С нашим автобусом поначалу тоже были непонятки. Договаривались уезжать на старт в 9.00, в 8.53 уже никого нет. До финиша километра 4, старт ближе, но хочется оставить вещи на финише. Вобщем имеем полный бардак. Хорошо, что меня подвезли на машине в этот день свои. В остальные дни с автобусами уже было получше.

Будущий чемпион мира. Пока без личного водителя, тренера и переводчика.

Мой финиш.

Вечером поехали на открытие. Мне очень хотелось пить, поэтому вышел в TESKO купить сока. Не сок, а разведенная цветная водичка. Автобус уже уехал, пришлось идти пешком. Спрашивал у местных на английском, где университет. Они не понимают. Одна бабулька все-таки смогла объяснить жестами, куда идти.

Началось открытие. Я не сразу разбрался, куда должны идти команды, где лучше стать фотографировать. Сначала я об этом вообще не подумал, увидел Ханни Эллстон, сфотографировал с ней Кристину. Первые команды уже куда-то пошли. Побежал занимать позиции для фотографирования.

Российский флаг несет Андрей Храмов, пока еще четырехкратный чемпион мира.

Шведы.

После небольшого парада по парку, команды и болельщики заходили в большой зал. По идее, организаторы должны были расчитать, чтобы всем командам хватило сидячих мест в зале. Не хватило, причем именно нашим, которые шли по алфавиту последними. Пришлось садиться на мраморные ступеньки, рядом присторились наши болельщики.


Сама церемония открытия мне не понравилась. Были какие-то танцы и прочая самодеятельность. Все делали вид, что интересно и внимательно смотрели и слушали. Кто-то говорил на английском и какие-то местные деятели на венгерском. Перевод на английский был паршивым. Потом открытие закончилось и все пошли обратно.

По дороге домой заехали в Лиллафюред, это типа курортного городка, с ресторанами, водопадом, парком и крепостью, в которой сейчас гостинница. В ней живет несколько команд. Я сфотографировал красивый вид на озеро.


19.08. Финал средней. Наших болельщиков много, в том числе видно некоторых сборников, которые сегодня не бегут. Для болельщиков установили 2 больших экрана, на них показывали картинку из леса и GPS-треки. Все участники уже на выносном старте и этого не видят.


Сначала стартовали женщины, у нас попала Стругалева. Результат – 39 место.

Выиграла Дана Брожкова из Чехии. Примерно в середине дистанции она догнала Хелену Янссон (2 минуты) из Швеции и младшую сестричку Радку (4 минуты). На смотровом КП они были уже вместе, так и закончили дистанцию. На фото: Дана впереди, сзади шведка. Радка в кадр не попала.


Далее бежали Кауппи, Ниггли, Андерсен – но они так и не смогли приблизиться к результату чешки. Ближе всех к золоту была Андерсен, которая на последней петле начала стремительно сокращать отрыв, доходивший было до минуты. Несмотря на отчаянный финишный рывок, больше чем серебро норвежке получить не удалось. 10 секунд отставания. На фото: Андерссен проходит смотровое КП.


Третьей стала Симона Нигги: +0.49.


Потом стартовали мужчины, на наших (Федотов, Кратов, Ушкварок) возлагались большие надежды.

Федотов стал 31-м, петельку после смотрового бежал за Вингстедом. Кратов бодро стартовал, но постепенно вывалился из группы лидеров. Говорят жара. Итог – 26 место.

39-м из 45-ти человек стартовал Жоржу и сразу же начал улучшать времена на всех промежуточных отрезках. Быстро догнал румына Зинку, который на тот момент (7КП) шел 32-м. На фото: Жоржу, Зинка, Михалкин.


Продержавшись всю дистанцию за Жоржу, румын даже пытался обогнать француза в финишном коридоре, но не получилось. На последнимх метрах Жоржу таки вышел вперед. Но все равно, 8-е место румына – полная заслуга француза. Финишную борьбу этой парочки фотографировали сотни человек, так как понимали, что француз, скорее всего, - чемпион.


В этот момент на дистанции еще оставался Паша Ушкварок и еще несколько человек. Паша хорошо стартовал, но постепенно стал скатываться вниз, как и Кратов. На смотровом появился за Мерцем, но не удержался за ним. Результат – 23 место. Маттиас Мерц стал третьим.


Вторым - Даниэль Хубманн:

Швецарцев на финише встречала толпа болельщиков, и они был награждены своими спортсменами. Четвертым стал еще один швейцарец, Маттиас Мюллер.

Валентин Новиков стартовал последним, также как и наши хорошо прошел первую половину дистанции, на смотровом был 6-м, но допустил ошибку на последней петле и выпал из десятки.

Дальше будет: как я искал Лийсу Вейялайнен, чуть не раздавил компас Храмова, кровавые ноги Минны Кауппи, и, конечно же, драма в мужской эстафете.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2327 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1