Главная » 2009 » Август » 24 » Hungaria Cup and WOC-2009. Часть первая. Фото с Минной
21:23
Hungaria Cup and WOC-2009. Часть первая. Фото с Минной

Те, кто регулярно читает мой сайт, наверняка знает, что Минна Кауппи – моя любимая ориентировщица. Не сфотографироваться с ней – считайте зря съездить в Венгрию. Можно не побывать в Будапеште, Эгере и Дебрецене. Но обо всем по-порядку.

15.08. Я добирался в Венгрию через Львов.


Сходил там в аквапарк, в местные «кав'ярні» и на следующий день (16.08) сел там в поезд Одесса-Ужгород. Вернее дело было так: у меня был билет Львов-Ужгород на поезд 107, а с какой станции он выходит, я понятия не имел. Оказалось, что одесский, в нем уже едут моя мама и Кристина Богомягкова. В Ужгороде мы в начале второго, наши сборники в это время уже бегут (или пробежали) квалификацию на среднюю, но пока информации никакой нет.

Выдвигаемся в сторону словацкой границы. Она совсем рядом, за Ужгородом. Пока в автобусе делать нечего, задумываюсь, как буду держать связь с Украиной. Лучше всего, наверное, установить ICQ на телефон. Клиент jimm для samsung corby скачать можно на сайте jimmclub.ru.

Подъезжаем к украино-словацкой границе. Наши нас выпускают без проблем, останавливаемся у словаков. Видим, как шманают чехов. Вывернули всю машину, проверяют все сумки, вплоть до каких-то баночек, на вид с детским питанием. Нам говорят, что в Словакию нельзя завозить сыр, мясо и еще некоторые продукты. Тема сыра начинает активно обсуждаться, т.к. кусочек сыра на бутерброде есть практически у каждого. Чехов тем временем продолжают проверять. Кто-то сказал, что сейчас приведут специально обученную на сыр собаку. До этого не дошло. Таможенники отпустили наконец-то этих чехов и занялись следующими, с той же скурпулезностью.

Вот и нас выводят из автобуса и лезут в багажник проверять вещи. Берут мой рюкзак и начинают там рыться. Нужно было положить наверх несколько потных носков. Все равно ничего интересного у меня в рюкзаке нет. Въезжаем в Словакию, сразу сворачиваем с хорошей трассы и едем чигирями по селам. Хотя дороги там не такие уж и плохие. Через некоторое время выходим на трассу «37», которая ведет в Мишкольц.

Приезжаем в местный университет, в котором находится центр соревнований, узнаем результаты квалификации на средней. Паша Ушкварок выиграл в своей группе, Федотов – 14-й. Кратов – 4-й, в «группе смерти» вслед за Новиковым, Хубманом и Жоржу. Сзади еще несколько чемпионов мира – Holder Hott, Pasi Ikonen, Emil Wingstedt. У женщин в финал попала Стругалева (12 место); Резниченко и Данилова не попали. Ниггли и Янссон попали в одну группу и швейцарка смогла хотя бы частично реабилитироваться за проигрыш O-Ringen.

В университетском городке кипит спортивная жизнь: местные играют на площадках в баскетбол и футбол, проходят какие-то спортивные эстафеты. В центре Кубка Венгрии человек 10 работает за ноутбуками. Пока наши руководители нас заявляют, наблюдаю за футбольным матчем.

Начинает темнеть. Наконец-то нас заявили и мы направляемся в кемпинг Холостёте (примерно так), западнее Мишкольца. По дороге красивая ночная панорама Мишкольца и Бюккженткерешта (снова примерно так). Всех одесситов селят в одном домике, 4 кровати на первом этаже, и 6 – на втором. На первом есть еще маленькая комнатка, она стала нашей кухней и всем остальным. Туалет и душ один на весь кемпинг. Туалет еще ладно, но по 6 кабинок душа на несколько сотен человек – явно маловато. Уже ночь, иду в душ и спать.

17.08. Утро начинается с того, что я иду умываться и бриться, и понимаю, что у меня нет мыла. Наверное, забыл вчера в душе. Иду в душ – там моего мыла нет. Еще подумал, кому может понадабиться несчастный кусок мыла, да еще и в цивилизованной Европе. Расстроеный первой потерей, прихожу в наш домик. Далее речь моей мамы: «Решила утром сходить в душ, не знала где М/Ж, надписи на венгерском, зашла случайно в мужской, смотрю там знакомая мыльница, решила взять». Быстро завтракаем и вперед, на арену.

Сегодня квалификаци длинной, а потом мы тоже побегаем по этой карте. Мы опаздываем примерно на час, уже есть первые пробежавшие. Первым из наших бежал Омельченко и у него поначалу был неплохой результат, второй за норвежцем. Но его постепенно оттесняют до 14-го места. Такой же результат в итоге показывает Марчук. У него в этот день был день рождения. После финиша он выходит на арену и мы его поздравляем. Последним из наших бежал Глебов, финишировал 5-м, потом его обогнало еще 3 человека. У женщин с 15-го места попадает Ольга Слута; Сиворонова и Тригубяк – не попадают. Ярославе не хватило всего пол-минуты до финала.


Я впервые вижу всех мировых звезд: Хубмана, Храмова, Ниггли, Кауппи, Хаускен (на фото слева). Фотографирую. Неожиданно комментатор говорит, что сейчас будет финишировать Жоржу (справа на фото). Я сначала не понял, он ведь не бегает длинную! Но на этом чемпионате он решил сделать исключение. Таким образом, в финале длинной у мужчин ожидаются все сильнейший спортсмены. Жаль, что я его не увижу, так как это будет последний день и мы будет уезжать сразу после своих бегов.

После дистанции увидел, как у Минны берут интервью. Шанс терять нельзя. Жду, пока она ответит на все вопросы телевизионщиков, а потом сам прошу с ней сфотографироваться. Она видно, что устала, но не отказывает.


Секунду спустя:


Снова в одну группу собрали всех чемпионов на длинной: Мерц, Хубманн, Храмов. А выиграл здесь британец Грэм Гриствуд, тоже чемпион мира, но в эстафете. Австралийка Ханни Эллстон, так удачно выступавшая на Всемирных Играх, здесь пока не блещет. В финалы попадает, но до первых место ей далеко. Но сегодня вроде чуть лучше, чем вчера. Посмотрим, до чего она добегается. Возможно часовые пояса, сыгравшие ей на руку в Тайване, здесь играют против нее. Пока обе квалифиции выиграли норвежка Андерсен и швейцарка Ниггли. Еще одной победительницей сегодня стала Кауппи, причем выиграла неприлично много: 2,5 минуты. Хотя, как я уже давно заметил, отличная квалификация оборачивается для финки провалом в финале.


Чешка была третьей в своей группе.

После обеда квалификация заканчивается, и стартует Кубок Венгрии, на этой же арене и местности. Впечатления не очень хорошие: в лесу много камней и сухих веток/бревен. Бежать неприятно. Тропы топчутся не сильно. Несколько фотографий Бюккженткерешта:




Категория: Ориентирование | Просмотров: 2222 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0