Главная » 2009 » Июль » 23 » Капустник-2009
23:26
Капустник-2009

Давно я не писал про одесские соревнования. В прошлое воскресенье имел что выслушать по этому поводу. Начну издалека.

21 июня в Аэропортовском парке был третий этап нашего Парк-Тура. Организовывали Рома Стоян и Андрей Гнатовский. Я немного посудил на старте, выбежал в самом конце, а за мной Рома с Андреем, а затем еще и Игорь Тримбой, который побежал по второму разу. Я никого об этом не просил, но у меня получились надежные тылы. Сначала Андрей помог мне выйти на 3КП и скрылся в зеленке. Затем Рома догнал меня перед 9КП, а потом вдруг резко появился Тримбой. Так мы в тройке бежали некоторое время, потом Игорь начал убегать, потом после 16КП я начал убегать от Ромы и догнал Игоря на 17КП. Так за ним и финишировал.

В итоге я, волею жеребьевки, занял второе место. Карта с путем движения.

Теперь о том мероприятии, которое и дало заголовок текущему рассказу. 13 июля Игорь Капустинский, один из аксакалов одесского ориентирования, мой крестный и исполнительный директор областной федерации ориентирования, праздновал 54-й год рождения. Даже не юбилей, но народу на шаровые соревнования и такой же банкет (18-19 июля) приперлось много.

Так как после банкета никто никуда уже не бежит, то соревнования провели первым делом. То есть почти в самый солнцепек. Приезжаем, кругом знакомые лица. Ну почти. Одесситы отовсюду, в том числе и из Петербурга. В футболках «Российского азимута» и «Кросса наций». У нас в Украине никто таких массовых спортивных мероприятий не проводит. Жалко. Ладно, не буду о грустном.

Паша Иванов подготовил новый кусок к карте «Алтестово», а сама дистанция раскинулась по обе стороны автобана Одесса-Киев. Перебегали трассу мы по тоннелю, диаметром где-то 1,2 метра и длиной метров 40. В середине совсем темно и видно только свет в конце туннеля. Почти не страшно.


На фото – фрагмент леса в районе Алтестово. Размер цифр 50*30 метров. Контуры вырубки отлично сохранились, а ведь прошло уже 37 лет от этой даты. Или лесники-коммунисты периодически подчищают надпись? Рядом фрагмент карты Иванова с КП на пятерке.

Вот карта целиком. (Есть два бумажных варианта: мой грязный, отца – мокрый. На скане моя карта, т.е. грязная. Пылюки на дистанции хватало, но где отец нашел на дистанции место замочить карту, я ума не приложу.)

Со мной произошел прямо таки несчастный случай. Дело было вот в чем. Так как змаганки были число развлекушными, то серьезного положения никто к ним не делал. О масштабе информации тоже не было. Когда я взял карту, обозрел дистанцию, свернул ее в нужном виде, то у меня перед глазами оказался правый нижний кусок с перегоном на 1КП. Рядом я увидел масштаб (1:10000) и запомнил. Всю дистанцию так и бежал, неудомевая, почему все так близко, а счет шагов вообще приводит к странным результатам.

Так и финишировал, изрядно нагулявшись. Потом посмотрел внимательно на карту, и оказалось, что 1:10000 – это масштаб врезки, старой карты Капустинского. А вообще карта имела масштаб 1:5000. Но я сильно не расстроился. Купание в лимане после жаркой дистанции – лучшее лекарство.

Потом был банкет, тосты, вспоминания прикольных историй.

Потом награждение, на пеньках, изображавших пьедестал. Групп было 4: М21, М40, група женщин и группа зрелых женщин.

Потом снова за столы, до глубокой ночи. Уже не помню, в первом заходе или во втором, Алексей Романов посвятил имениннику стихи:

Ходят письменно и устно
Разные суждения:
Будто день у нас - капустный,
Но при том - варения.
 
Будто день у нас - спортивный,
Типа старта низкого,
Но при этом - именины
В стиле Капустинского!
 
И не будет очень странным,
Если пожелаем мы
Быть и дальше многогранным
И многоуважаемым.

В эти выходные в Одессе трейл. Энплюспервый то ли чемпионат, то ли кубок. Всех рады видеть.

Категория: Всякое разное | Просмотров: 2501 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0