Главная » 2009 » Май » 26 » ЧУ по спринту в Херсоне
19:55
ЧУ по спринту в Херсоне

Это был мой первый ЧУ в этом году, в связи с чем мне нужно было стать на учет в физдиспансере. Как обычно, я оттянул эту процедуру на самый поздний срок, и в Одессу пришлось ехать 21 мая, на свой день рождения.

Кратно о том, как это происходило. Анализы в местной поликлинике я сдал накануне, но результаы забрать не смог и поехал без анализов. Взял с собой тетрадку для карточки, удостоверение КМС и паспорт. Из всего этого понадобилась только тетрадка. Проверить мою личность и разряд никто даже не пытался.

В регистратуре мне заполнили карточку и послали по кабинетам. Как вам такой расклад, что 18-й кабинет находится на первом этаже, а 5-й – на втором? Сначала прошел хирурга, потом пришел к кардиологу. Снимают мне кардиограмму, потом просят 30 раз присесть. Снова ложусь на кушетку, сердце бьется, и мне кажется, что сильно часто. Но ничего, все нормально. Врач узнает мой разряд, и пишет на обложке «КМС». Верит наслово.

Потом иду к терапевту, она мерят пульс и давление, до и после нагрузки (еще 20 приседаний). Видит на обложке карточки, что я КМС и подчеркивает это красным фломастером. Я прямо начал уважать себя, хотя прекрасно понимаю, что это не так уже и круто, быть просто кандидатом. Кандидатов много, чего так удивляться, тем более в таком заведении? Потом еще прошел окулиста, лора и невропатолога. Все, теперь я настоящий спортсмен, стою на учете в областном физкультурном диспансере.

После этого я себе сделал страховку и передал документы для прохождения мандатной комиссии.

22 мая. Приезжаю к Игорю Тримбою домой, все собираемся и едем. Машину ведет Вовик Смольский, еще едут Герт Георгий Викторович и Дима Подячев. В автомобиле смотрим фильм «Ангелы и демоны», по ходу дела разговариваем и за действом следим не очень внимательно. Я читал книгу, но сюжет помню плохо. Дима помнит лучше. Несколько раз мы ставили фильм на паузу и просили Диму объяснить, что к чему. После Николаева фильм закончился. Выяснилось, что Вова на работе распечатал схему подъезда, но работе же ее и забыл. Сказал, что вроде помнит.

Въезжаем в Херсон. Наворачиваем кружок вокруг одного из херсонских кварталов, наконец останавливаемся возле дома по Ушакова 18. Вроде бы здесь. Уже 00:30 ночи. Входим в калитку. Небольшой дворик. Двери есть, но выглядят заброшенно. Рядом следы ремонта. Обходим здание (и два соседних) со всех сторон, заглядываем в окна. Горит свет в туалете, но все спят. Для того, чтобы проникнуть в помещение, приходится будить своих, чтобы они разбудили вахтершу.

23 мая. Полуфинал. Вместе к месту старта идет почти вся команда Одессы, впереди самые младшие. Самые младшие умудрились завести нас в парк, где будет эстафета. Пытаемся найтись, спрашиваем у прохожих, где стадион «Кристалл».

Карта. Про дистанцию. Очень жарко. В парке высокая трава. Перегон 2-3КП – пожалуй, решающий на этой дистанции. Выбираю самый простой путь: вниз к реке и вдоль нее до упора до КП. Уход с 3КП делаю не на ту улочку, теряю порядка 10 секунд. Вариант 4-5КП – в обратную сторону, снова вниз к реке, уже знаю, где подниматься, так как в этом месте пару минут назад спускался. После подъема на 9КП (третий на дистанции) устал так, что остальную часть дистанции добегал трусцой. Футболку на финише можно выжимать. 26 место, набежал на первый разряд. Как для меня – то нормально.

Комплексный обед в кафе «Сладкий рай». Борщ без буряка, в пюре с котлетой тоже ничего сладкого.

Финал. Карта Гидропарк. Местность: камыши с узкими тропами, болота, озера, пляж с отдыхающими, песок, парк с развитой сетью дорог. Несоответствие местости полуфинала и финала удивляет. Перегон 2-3КП – снова ключевой (для тех, кто боролся за победу). На карте сначала нарисован брод, затем – непроходимое болото (но без черной окантовки). Я туда не полез, оббежал по тропам. В целом по дистанции много ошибался, по песку бежалось очень тяжело.

24 мая. Эстафета. Моя команда: Островский Алексей, Герт Георгий, Подячев Дмитрий. Бегу первый этап. Несколько лет назад я очень плохо бегал первые этапы, затем стал выдержаннее и стало получаться. Старт задержали на час. Нахожу в парке скамейку и загораю. Солнце не жарит, а ласково греет. За 25 минут до старта бегу с Мариной Фроловой на разминку. Прибегаем, людей уже строят. Нам нужно очистить чипы. Судьи, строящие участников, отсылают к секретариату, те обратно к судьям старта и так несколько раз. Между ними метров 80. Такой вот челночный бег. А чипы ведь нужно очистить в любом случае! Наконец на старте всем дают возможность очиститься.

Участников ставят в линиию. Перед кем-то тропинка для разгона, перед кем-то – трава выше колена. Начинаю хорошо, затем немного неуверенно беру пункты 7, 8, 10, теряю 10-15 секунд на 11КП. Карта. Где-то на дистанции падаю и сдираю кожу на ладони. Касаюсь лица, и лицо все в крови. Так и финиширую. На финише получаю медицинскую помощь в виде перекиси водорода и пластыря. Команду сняли. Герт говорит, что у него не сработала станция на одном из КП, но все равно Дима Подячев умудрился потеряться в парке и вообще не найти одно из КП.

На этом все. Полные результаты соревнований.

В эти выходные собираюсь на Партизанскую Искру в Южноукраинск.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 4177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0