Главная » 2009 » Май » 22 » 24
09:28
24

Каждый человек, пусть даже самый скромный, порою ищет в своем дне рождения что-то особенное. Кто-то родился в день Одессы (02.09), кто-то – в день Победы, кто-то – в день смеха.

А я родился в международный день кибернетики, и, наверное, поэтому стал программистом. А еще 21 мая была образована ФИФА, но футболистом я не стал.

Также многие интересуются, кто же из великих родился с ними в один день. Я не исключение. 21 мая родилось много замечательных людей, один из них – Владимир Сальников, советский пловец. Если попытаться кратко изложить его спортивную биографию, то она такова:

1976 год, Олимпиада в Монреале - 1500м вольным стилем, 5 место.

1980 год, Олимпиада в Москве – 3 золотых медали; на дистанции 1500м он первым «выплывает» из 15 минут. Игры бойкотировали довольно много стран, в том числе и  американцы. Несмотря на мировой рекорд, сам Сальников не был полностью удовлетворен лишь заочной победой над ними.

1984 год, Олимпида в Лос-Анжелесе. СССР бойкотирует Игры. Многие спортсмены в отчаянии заканчивают карьеру. Сальников решает говиться к следующей Олимпиаде.

1988 год, Олимпиада в Сеуле. За прошедшие 8 лет никто кроме него не проплывал 1500м быстрее 15 минут. Но и Владимира Сальникова преследуют многочисленные травмы, неверие тренеров, он редко побеждает в международных соревнованиях, его уважают, но уже не боятся. Когда его недоброжелатели узнали, что Владимир все-таки будет плыть свою коронную 1500-метровую дистанцию, их комментарий свелся к следующему: "Безумец! В Сеуле он окончательно похоронит свою непобедимость, из "знамени" советского спорта превратится в лохмотья. Если о себе не думает, подумал бы о стране..."

Что было потом, никто лучше него не расскажет. Просто прочитайте до конца его биографию на сайте peoples.ru.

Категория: Всякое разное | Просмотров: 1800 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0