Главная » 2009 » Апрель » 5 » Биатлон в Ильичевске
20:12
Биатлон в Ильичевске

Если кто-то думает, что биатлон – это бег на лыжах и стрельба из винтовки, то он глубоко ошибается. На самом деле есть много видов биатлона, каждый из которых объединяет какой-либо вид стрельбы (из лука или винтовки) и один из видов передвижения (бегом, на лыжах или на велосипеде). А если в одном соревнованиии объединяются 2 вида передвижения (например бег + велосипед), то такие виды называют дуатлоном, а если 3 (плавание + велосипед + бег) – то триатлоном

Не знаю, проводит ли еще кто-то ориентирование со стрельбой, но в Ильичевске такие соревнования прижились, причем в виде трехэтапных эстафет. Итак, 5 апреля в Приморском парке, на старт вышли 35 команд в двух возрастных группах. 105 человек – это пока самые массовые соревнования по ориентированию в Одесской области в этом году. Надеюсь, что массовость будет только нарастать.

Зрителей также было немало: бабушки, гуляющие по парку с дедушками, молодые мамы с колясками, и все остальные прохожие живо интересовались происходящим.

Участники на старте:

Основной трудностью было найти такое количество винтовок, чтобы не было очереди на стрельбе, даже с учетом раздельного старта двух групп. В итоге, собранных с миру по нитке 5-ти орудий как раз хватило. По нашим правилам, нужно поразить одну мишень, на что дается 3 выстрела. В случае 3-х промахов нужно преодолеть штрафной круг. С такой вот оравой участников и винтовок приходилось справляться судьям пункта стрельбы под руководством Виктора Боценюка.

Чтобы не ударить лицом в грязь перед взыскательной публикой, карта парка была кардинально переработана, можно сказать, что сделана заново. В этом мне здорово помогли Стас Набоков и Сумцов Саша. Вот так, втроем, мы и взяли на себя большую часть по организации и судейству соревнований. Пока пишу эти строки, подумал, что можно сделать карту для Catching Features. Хотя в последнее время игры в украинской лиге заглохли, все-таки весна и люди имеют возможность бегать с картой на реальной местности.

На старте, как обычно, публику эпатировал Игорь Тримбой (желтая форма). Еще не все успели забыть его наряд на одних из соревнований в прошлом году, а в этот раз он нас порадовал своими желто-синими кроссовками. Игорь традиционно и очень успешно бежит стартовый этап на эстафете, но на этот раз его обогнал Алексей Сударев. На втором этапе за лидерство между собой боролись Марина Фролова и Георгий Герт. Сразу после стрельбы Марина потеряла свое преимущество, не увидев нанесенную на карте дырку в заборе, и на завершающий этап почти одновременно ушли Витя Герт и Кристина Богомягкова. Несмотря на то, что у Кристины был вариант с меньшим набором высоты, она проиграла на финише, хотя и меньше минуты.

Таким образом, команда ДЮСШ7-2 (Алексей Сударев, Марина Фролова, Виктор Герт) заняла первое место, а номинально первый состав ДЮСШ7 (Игорь Тримбой, Георгий Герт, Кристина Богомягкова) – второе. Третье место заняла команда «Романтик» (Анатолий Соломичев, Александра Тесленко, Миша Тесленко), в которой последний этап очень быстро пробежал Миша.

В младшей группе такой плотности результатов не было, и даже среди призеров были большие отрывы. Первое место также заняла команда ДЮСШ7 (Герт Настя, Задоров Паша, Федькайло Женя), второе «Аргонавт», третье – ДЮСШ7-2. Протоколы вероятнее всего смогу опубликовать во вторник.

В конце таких статей принято благодарить организаторов, но поскольку я не могу благодарить сам себя, поэтому я молча напомню себе некоторые проколы, чтобы не повторять их в дальнейшем. А сам уже буду готовиться стартовать на чемпионате области на коротких дистанциях, который пройдет 12 апреля, тоже на приморских склонах, но уже в городе-герое Одессе.

Добавлено 7.04.2009

Протоколы есть, но отсканированные, так что извиняйте. Старшая группа: первый, второй листы, младшая группа.

Но кроме протоколов, я еще решил выложить карты, наверное будет интересно будет сравнить время с теми, кто бежал такой же этап. Было 3 варианта этапов, первый, второй, третий. Как определить, в каком порядке участники команды проходили эти этапы? Для команд с номерами

1, 4, 7, 10 … - порядок 1, 2, 3

2, 5, 8, 11 … - порядок 3, 1, 2

3, 6, 9, 12 … - порядок 2, 3, 1

Например, Миша Тесленко бежал в шестой команде на третьем этапе, значит у него был первый вариант. У Леши Сударева тоже был первый (первая команда, первый этап). Ну и так далее.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2632 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0