Главная » 2009 » Март » 20 » Окончание Зимнего Кубка Одессы
19:45
Окончание Зимнего Кубка Одессы

Отчет о последнем этапе Зимнего Кубка шел туго. Даже не знаю почему: вроде все видел, даже изнутри, а не пишется. Может быть, очень много видел изнутри. Поэтому пришлось дождаться окончания финала в Березовке и написать обо всем сразу.

1 марта, Ильичевск. Организовывали мои родители: Наталия и Владимир Островские, я слегка участвовал. Дистанция содержала 4 небольших участка с различными тренировочными элементами.

1-й – по азимуту, т.е. на белой карте нанесены только магнитные меридианы и три отрезка дистанции между КП в масштабе 1:2500. Я стартовал первым и неслабо потешил публику, убегая на первое КП, затем возвращаясь, затем снова убегая.

2-й – «по памяти», следует сразу же за 1-м этапом. На КП - фрагмент карты от КП до КП шириной 30 метров. Еще 3 КП.

3-й – промежуточный финиш, отсечка времени и получение карты, вернее даже не карты, а фотосьемки местности. Район КП – кружок диаметром 9 мм – откорректирован, остальная площадь – черно-белый снимок из космоса. Слышали, что по фотосьемке бегал недавно Жоржу на тренировке, но это уже после нас. Быстро они перенимают все прогрессивные идеи тренировки.


4-й этап - заданное по парку по той же карте, т.е снимку.

Выиграл наконец-то Игорь Тримбой, которому лучше всех удалось понять, что за чем идет, и что куда отмечать. Кристина Богомягкова тоже показала хорошее время, даже на фоне группы МА, и обеспечила себе солидный отрыв в гандикапе в группе ЖА.

По поводу интереса к ориентированию в Ильичевске: он был! Я как мог рассказывал друзьям туристам и велосипедистам, про соревнования. Многие приходили, смотрели. Побежало всего несколько человек. Но все равно это лучше, чем никого. Хотя нужно сказать, что эти соревнования не очень подходили для обучения новичков.

Теперь про Березовку, где мы бегали 15 марта. Финал в группе МА свелся к совместному бегу тройки: Миша Тесленко, Рома Стоян и я. Мы, при минимальной стартовой разнице, сошлись уже на первом КП. Бежали мы бежали, иногда разными вариантами, но почти всегда вместе. Миша обычно впереди, Рома – сзади. Я где-то посерединке. Развязка наступила в самом конце дистанции в 10,6 км (27 КП). На очередном, 24 КП мы с Мишей слегка замешкались, и Рома смог получить секунд 25 преимущества. Впрочем, Миша его догнал уже на следующем КП, но проиграл финиш. Я стал третьим.

Помимо гандикапа, был абсолютный зачет в рамках «Открытия сезона». В нем могли стартовать все желающие, но после участников гандикапа. Выиграл Александр Волков из Южноукраинска. На память он мне подарил листик со своими отсечками на КП (бегали без электронной отметки). Спасибо, изучаю.

В группе ЖА Кристина Богомягкова выиграла и гандикап в рамках «Зимнего Кубка», и абсолютный зачет в «Открытии сезона». Второе место в гандикапе удержала Петренко Марина, хотя чистое время было лучше у Марины Фроловой (исправил после бурных протестов обеих Марин). Полные результаты.


Призеров «Зимнего Кубка» можно узнать по вот таким футболкам. Возможно уже в Алуште, если погода не подведет и позволит их одеть.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2143 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0