Главная » 2009 » Февраль » 24 » Спринты в Одессе и Вознесенске
21:22
Спринты в Одессе и Вознесенске

Последний месяц зимы подходит к концу, скоро выглянет весеннее солнышко и начнут бегать даже те ориентировщики, которые причисляют себя к офисному планктону и при минусе бегать не хотят. А у меня, тем временем, образовалось еще 2 старта. Точнее даже три.

15 февраля. Четвертый этап Зимнего Кубка, который проходил на приморских склонах в Одессе. Дистанция – заданное направление с элементами трейла. Что это значит? На карте нарисована обычная заданная дистанция, но около центра кружка, обозначающего КП, может стоять несколько пунктов. Задача – отметить нужное КП, стоящее точно в центре кружочка и соответствующее легенде. В отличие от трейла можно подходить к КП. За неправильную отметку - штраф 2 минуты, поэтому бежать нужно быстро и отмечаться правильно.

Про саму карту. На ней бегали участники соревнований «Мастер», если я не ошибаюсь в 2004-м году. Карта нарисована Бортником и показывает, помимо прочего, рельеф морского дна и лодки в акватории.

Погода снова была преотвратительная. Очень грязно, сыро и холодно. Наверное поэтому участников было немного – пришли самые стойкие. Я выиграл этап в своей группе и вышел на 2 место по сумме 3-х лучших этапов. Как-то странно это получилось. На старт я немножко опоздал, бежал не очень быстро, сильно скользил на склонах (хотя пытался, где это возможно, бежать по асфальту), один раз картинно упал на спину, на нескольких КП довольно долго выбирал правильный вариант, на кроссовки налипло еще по килограмму грязи. Никакого чувства удовлетворения, какое бывает от хорошо пройденной дистанции, не было. Но в итоге 19 из 20 КП отметил правильно, что и оказалось решающим фактором. Несколько человек пробежали быстрее меня, но получили больше штрафов.

Последний этап будет 1 марта в Ильичевске, участников ждут очень неожиданные приколы. Финал в Березовке состоится 15 марта. Можно приехать и побегать на интересной карте. Карта состоит из 3 основных частей: заросший лес с просеками и капонирами, склоны с промоинами и редкой кустарной растительностью, микрорельеф с зарослями и болотцами. Плюс камыши, соединяющие эти части между собой.

22 февраля. Соревнования недалеко от Вознесенска, организуемые семьей Дьяченко из Южноукраинска. Кстати, у меня возникла мысль, что неплохо бы расширить географию поездок и смотаться летом в Россию. Вряд ли мне хватит денег на гостиницу Пулковская в Санкт-Петербурге, но в любом случае побывать в Питере стоит. Может этим летом, может следующим.

Дорога из Одессы в Вознесенск просто ужасная, и, по всей видимости, в ближайщее время лучше не станет. Тем удивительнее, что нашлось сразу три водителя, которым ориентирование было важнее подвески собственного автомобиля. Пассажиры нашлись без проблем.

Сюрпризов на соревнованиях было сразу два. Первый: я уже привык здесь бегать добротные классические дистанции, а вчера был спринт с полуфиналом и финалом. Вообще, бежать спринт в лесу было очень непривычно. Второе: в соревнованиях участвовал Руслан Глебов, член сборной Украины по ориентированию и кроссу. По слухам, он проводил УТС на технически сложной и разнообразной одесской местности )). На сайте я еще опубликую беседу с ним, а пока вернемся к самим стартам.

По условиям соревнований в финал А попадает половина участников из группы. Остальные бегут в финале Б и не могут занять место выше участников финала А. Я занял в полуфинале 6 место из 12 человек, попал в финал А и гарантировал себе место в первой шестерке. На дистанции 2,9 км проиграл победителю (Александр Волков) 2 минуты.

В финале (3,4 км) получились такие результаты:

1. Глебов Руслан 16:01
2. Волков Александр 18:32
3. Щукин Константин 19:38
4. Тримбой Игорь 20:00
5. Черненко Сергей 20:45
6. Островский Алексей 21:59
7. Герт Виктор 20:33 (не попал в финал А, поэтому место ниже).

На фото – Александр Маничев, победитель группы М-45. Как шутят одесситы: чем отличаются спортсмены 21-й группы от 45-й? Первые сидят вконтакте, вторые – в одноклассниках.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2555 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1