Главная » 2008 » Декабрь » 28 » А вы бегали по круглой карте?
21:12
А вы бегали по круглой карте?

Можно сказать наверняка, что сегодняшний этап Зимнего Кубка Одессы по спортивному ориентированию запомнять все, кто собрался в морозный зимний полдень в Дюковском парке. А начиналось это вот как: в одном из своих февральских переводов я писал про тренировки сборной Чехии в Португалии. Вот карта их пятничной тренировки:


Затем тема про круглые карты снова всплыла в комментариях к моей первоапрельской статье.

Кто-то посмеялся и забыл, а Игорь Тримбой подготовил вот такую карту Дюковского парка Одессы:


Как видно, никаких признаков севера на ней нет. (хотя вру, только сейчас заметил, что все штриховки все равно идут в направлении север-юг, но на бегу это не особо помогало, так как компас с собой никто не брал). Лист бумаги был тоже круглый, т.е. не имел прямых полей. А вот это карточка (с легендами) для отметки на оборотной стороне:


Ориентирование по выбору в парке предполагает постоянные и частые развороты на местности, а отметка на другой стороне карты – постоянные перевороты карты. Скажу честно, первые 2 КП было тяжело находить себя на карте после отметки, стоял там секунд по 20 и пытался что-то понять. Потом чуть-чуть привык. Как и вчера, выбрал не лучший вариант взятия КП. Результаты будут завтра, но это не главное. А пока от всех участников говорю большое спасибо Игорю Тримбою за его фантазию, которая воплощается не только в словах, но и в конкретных соревнованиях!

В рамках Зимнего Кубка состоится еще 4 этапа и финал с гандикапом уже весной.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1818 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0