Главная » 2008 » Ноябрь » 12
Небольшое достижение – в период с 12 октября по 11 ноября сайт посетило 1007 человек, что примерно сопоставимо с майской аудиторией, тогда тоже было более 1000 посетителей в месяц. Сразу оговорюсь, что подсчет посетителей сайта – дело очень тонкое, различные системы статистики используют разные методики идентификации пользователей, поэтому не совсем корректно сравнивать аудиторию, подсчитанную liveinternet.ru с mail.ru или, например, bigmir.net.

Даже расположение счетчика на странице может искажать данные на 20-30%. Поэтому я сравниваю сам с собой, и отмечаю, что после относительного летнего затишья и соревновательного сентября-октября аудитория постепенно растет. Наибольшие всплески, как обычно, приходятся на понедельники, спады – на выходные. Можно также отметить, что украинская аудитория выросла по сравнению с апрелем-маем, а российская – уменьшилась. Летом посещаемость снизилась процентов на 25-30, что связано с отпусками, сборами и прочими летними радостями.

За все это время дизайн сайта остался практически неизменным. Хотя если бы я решился на платное обучение дизайну, то внешний вид сайта мог бы быть намного интереснее. А так имеем то, что имеем.

Когда-то я регулярно писал отчеты по посещаемости, потом надоело. Так что буду писать не регулярно. Во всей статистике самое интересное – это слова, которые люди в ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2925 | Дата: 12.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0