Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Дети, школа, физкультура
20:08
Дети, школа, физкультура

Тема для статьи печальная, но высказаться стоит. С начала учебного года в Украине зафиксировано уже несколько случаев гибели детей на уроках физкультуры, как правило во время пробежек или даже разминки!

Напомню предысторию: 1 октября во время урока физкультуры в Черновцах умерла 12-летняя школьница, 3 октября в Запорожье – 15-летний ученик, а 13 октября в Луцке – 15-летний учащийся технического колледжа. Плюс ко всему 1 ноября на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге (Полтавская область) в спарринге погиб 13-летний ребенок из Днепродзержинска. На днях пришло еще одно печальное известие: ученик 5-го класса школы в райцентре Каменка-Бугская (Львовская область) умер 4 ноября во время урока физкультуры.

Наше правительство, как обычно, подтвердило свой полный непрофессионализм. Вердикт: кроссы мы пока временно отменим, пусть дети занимаются игровыми видами спорта, нормативы пересмотрим. Во-первых, кросс – это бег по пересеченной местности и я очень сомневаюсь, что именно кроссы бегали дети. Во-вторых, игровые виды (футбол или баскетбол, например) дают на сердце никак не меньшую нагрузку, чем гладкий бег. В третьих, как обычно мы боремся со следствием, а не причиной. А причин много.

Сидячий образ жизни - компьютерные игры и интернет заменили спортивные секции и подвижные игры во дворах. Отсюда проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Отсутствие пропаганды спорта и здорового образа жизни, зато водка – спонсор новостей спорта по всем украинским каналам, а пиво по телевидению рекламируют чаще, чем любой другой продукт.

Все менее и менее натуральные продукты питания. Страшно читать, из чего состоят чипсы и йогурты. Даже помидоры, которые можно купить в красивой упаковке в супермаркете имеют резиновый вкус. Разумеется по сравнению с теми, что выросли на своем огороде.

Халатность медицинских работников, которые почему-то не могли распознать серьезные проблемы с сердцем у детей. Почему это произошло? Просто все больше и больше их не учится, а платит за все подряд экзамены. Чем дальше – тем тенденция хуже. Не только у медиков, это происходит во всех вузах.

К любой физической нагрузке (и бегу в том числе) организм нужно подготовить разминкой. Боюсь, что не все учителя физкультуры чтут эту простую истину. Почему? Потому что среди учителей физкультуры далеко не все имеют соответствующие образование и знания.

Вот видите, какая грустная картина. А правительство говорит, что нужно пересмотреть нормативы и запретить детям бегать. Запретить бегать, конечно, просто, но тогда дети настолько ослабнут, что станут получать инсульты на уроках математики от чрезмерного умственного напряжения.

И напоследок самый главный вопрос: кто будет выступать на соревнованиях по спортивному ориентированию, если уже сейчас всем вдолбили дебильную мысль, что дети от бега умирают!!!

Категория: Всякое разное | Просмотров: 3701 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0