Главная » 2008 » Ноябрь » 06

Тема для статьи печальная, но высказаться стоит. С начала учебного года в Украине зафиксировано уже несколько случаев гибели детей на уроках физкультуры, как правило во время пробежек или даже разминки!

Напомню предысторию: 1 октября во время урока физкультуры в Черновцах умерла 12-летняя школьница, 3 октября в Запорожье – 15-летний ученик, а 13 октября в Луцке – 15-летний учащийся технического колледжа. Плюс ко всему 1 ноября на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге (Полтавская область) в спарринге погиб 13-летний ребенок из Днепродзержинска. На днях пришло еще одно печальное известие: ученик 5-го класса школы в райцентре Каменка-Бугская (Львовская область) умер 4 ноября во время урока физкультуры.

Наше правительство, как обычно, подтвердило свой полный непрофессионализм. Вердикт: кроссы мы пока временно отменим, пусть дети занимаются игровыми видами спорта, нормативы пересмотрим. Во-первых, кросс – это бег по пересеченной местности и я очень сомневаюсь, что именно кроссы бегали дети. Во-вторых, игровые виды (футбол или баскетбол, например) дают на сердце никак не меньшую нагрузку, чем гладкий бег. В третьих, как обычно мы боремся со следствием, а не причиной. А причин много.

Сидячий образ жизни - компьютерные игры и интернет заменили спортивные секции и подвижные игры во дворах. Отсюда проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Отсутствие пропага ... Читать дальше »

Категория: Всякое разное | Просмотров: 3772 | Дата: 06.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0