Главная » 2008 » Октябрь » 02

Итак, я еду на сотку! Что же это такое?

Цитата из положения: «Cпopтивнo-тypиcтcкий пepexoд "Kpымcкaя coткa. Пaмяти дpyзeй" пpoвoдитcя c цeлью пoпyляpизaции и paзвития cпopтивнoгo тypизмa, нaпpaвлeннoгo нa пoзнaниe миpa и ceбя, caмocoвepшeнcтвoвaниe и любовь к родной земле, пoлoжитeльнyю жизнeннyю opиeнтaцию, чyвcтвo тoвapищecтвa, aктивнocть, твopчecкий пoдxoд к peшeнию пpoблeм, yмeниe пpинимaть aдeквaтныe peшeния в экcтpeмaльныx cитyaцияx».

А теперь тоже самое, но понятным языком. Группа идет с рюкзаками в поход, ибо путь не близкий, предстоит минимум 2 ночевки, а может и 3. Карта топографическая, масштаб 1:50000. Контрольные точки (около 30), которые нужно посетить, не содержат привычных красно-белых призм. Команде (4-6 человек) нужно сфотографироваться в полном составе в указанном месте на указанном фоне (водопад, триангулятор, развалины, другие характерные объекты). Контрольное время на дистанции – 72 часа.

Если вы думаете, что 72 часа на 100 км – это слишком просто, то могу сказать, что примерно половина команд вообще не доходит до финиша, а время победителей обычно составляет примерно 50 часов. Да и «сотка» - название весьма условное, километраж может быть несколько больше, плюс наборы высоты дос ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 4963 | Дата: 02.10.2008 | Рейтинг: 5.0/3